TOP 10
Новости наших партнеров

Олигарх Прохоров отказался от борьбы за пост мэра Москвы

Опубликовано 13.06.13 14:15 Олигарх Прохоров отказался от борьбы за пост мэра Москвы

Партия Прохорова сделает ставку на следующие выборы в московского регионе, но уже 2014 года.

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров не пойдет на выборы мэра Москвы, в них не будет участвовать никто из его партии, объявил он сегодня, пишут "Ведомости".

"Мы не будем принимать участие в продлении лицензии действующей власти. Мы будем действовать по правилу “мэр ваш — Дума наша”. Но мы не пропустим эти выборы, мы используем их для подготовки к выборам Мосгордумы. Власть уактлху в исполнительном органе нам не взять, но мы возьмем власть в законодательном органе", — заявил он в четверг.

"Я бы очень хотел принять участие в выборах мэра, но уловки власти не дают мне такой возможности", — заявил Прохоров. По его словам, за такой короткий срок невозможно было исполнить запрет на прямое владение недвижимостью за рубежом: "Это законная уловка, но уловка".

Он также объяснил, почему кандидатом партии не стала его сестра Ирина: "Мы говорим о том, что на выборы должен идти сильнейший кандидат". Однако Прохоров не исключил, что на более поздней стадии кампании по выборам мэра "Гражданская платформа" поддержит кого-то из кандидатов.

Говоря о выборах в Московскую городскую думу, Прохоров сообщил, что считает необходимым ввести ценз оседлости для выборов, иначе Москва превратится в город кочевников. Он также высказался за введение визового режима со странами Средней Азии. Также, по мнению Прохорова, Москве нужна муниципальная милиция.

Тем не менее, со временем Прохоров обещал закрыть все зарубежные счета. Помимо этого, он заявил, что получил разрешение американских властей перевести компанию, владеющую ареной Barclays Center и баскетбольным клубом Brooklyn Nets, в российскую юрисдикцию.

Отвечая на вопрос о возможности перевода своих финансовых заграничных активов в Россию, что является требованием закона к кандидатам на выборные посты, Михаил Прохоров ответил, что "здесь есть техническая уловка, есть определенный конфликт между российскими законами" и зарубежными нормами. "Я на это идти не хочу", - сказал Прохоров, уточняет ИТАР-ТАСС.

"Единая Россия", подчеркнул политик, "все сделала все для того, чтобы не допустить "Гражданскую платформу" в качестве основного кандидата на выборах мэра". Итоги этих выборов "заранее предрешены", убежден он.

Отказавшись от участия в предвыборной битве за кресло мэра Москвы, "Гражданская платформа" намерена сосредоточиться на кампании по выборам в Мосгордуму, которые состоятся осенью 2014 года.

"Нужно объединяться и бороться за Московскую думу", - заявил политик. По словам лидера "Гражданской платформы", у партии "есть год, чтобы подготовиться к выборам в московский парламент".

"Мэр - ваш, Дума - наша. Вы отняли у нас мэра, мы заберем у вас Думу", - пообещал Прохоров.

Ранее политик заявил о своем решении выдвигаться кандидатом-одномандатником в Северо-Восточном округе столицы на выборах в Мосгордуму. В партии объясняют это решение тем, что для Прохорова данный округ "родной" и он много где жил.

При этом лидер "Гражданской платформы" не намерен поддерживать какую-либо политическую силу на предстоящих выборах мэра Москвы, добавляет "Интерфакс".

"Другие политические партии имеют право поступать так, как считают нужным. Но для меня это в некотором смысле является участие в процедуре продления лицензии действующего мэра", - заявил Прохоров.

В окружении врио мэра Москвы Сергея Собянина с сожалением восприняли заявление лидера "Гражданской платформы" Михаила Прохорова не выдвигать кандидата от партии на выборах мэра Москвы 8 сентября.

"Мы сожалеем, что политическая партия, претендующая на свою позицию, не участвует в выборах мэра", - заявил изданию источник в окружении Собянина.

"Мы были готовы к дискуссии с "Гражданской платформой" и даже могли бы воспринять что-то из программы, которую могла бы предложить эта партия", - подчеркнул собеседник агентства.

Вместе с тем источник отметил, что "участие или неучастие в выборах кампаниях говорит о зрелости той или иной политической структуры".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга