TOP 10
Новости наших партнеров

Журналисты рассекретили данные о 100 тысячах офшорных счетов и их владельцах

Опубликовано 16.06.13 10:30 Журналисты рассекретили данные о 100 тысячах офшорных счетов и их владельцах

Оказалось, что за ними стоят высокопоставленные официальные лица из России, Канады, Азербайджана, Филиппин, Монголии и из ряда других стран.

http://ria.ru/Международный консорциум журналистов опубликовал базу данных компаний и людей, стоящих за счетами в офшорных зонах. Об этом сообщается на сайте организации.

Всего в базу данных входят около 100 тыс. секретных компаний и счетов, которые были размещены на Виргинских и Каймановых островах и в Сингапуре, отмечает "Газета.ру".

В базе данных имеется информация по офшорам почти за 30 лет до 2010 года.

В базе ICIJ, в частности, фигурирует компания Gazprom Finans Lt, однако указывается, что эта организация узюкинж уже не существует

ТакжевбазеICIJ фигурируюткомпании: AFK International софисомвМоскве, Russian Copper Company Limited, Norilsk Nickel Invest, Rusal IP Management Co. Limited, Transaero Tours Group Corp, добавляет РИА Новости.

При поиске в базе данных на слово "Газпром", в частности, появляется компания Gazprom Finans Ltd. со схемой, объясняющей, кому она принадлежит. При этом отмечается, что эта компания более не существует.

Проверить достоверность этих данных невозможно. На сайте ICIJ отмечается, что за офшорными счетами и фондами компаний стоят правительственные чиновники, члены их семей и другие высокопоставленные официальные лица из России, Канады, Азербайджана, Филиппин, Монголии и из ряда других стран.

Консорциум со штаб-квартирой в Вашингтоне, объединяющий 160 журналистов из 60 стран, начал собственную проверку так называемых "налоговых оазисов". Затем к расследованию подключились СМИ из 46 стран. В начале апреля СМИ опубликовали данные об офшорной сети на Британских Виргинских островах, Островах Кука, Кипре, в Швейцарии, Панаме, Гонконге, Сингапуре. Сеть использовали для ухода от налогов и сокрытия сомнительных доходов 130 тысяч человек из 170 стран, в том числе бизнесмены, торговцы оружием, чиновники высшего ранга, военные.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга