TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве на ВВЦ пьяный водитель задавил семью велосипедистов

Опубликовано 26.05.13 11:21 В Москве на ВВЦ пьяный водитель задавил семью велосипедистов

В результате ДТП погибла женщина-велосипедистка, ее муж и 13-летний сын получили ранения.

В субботу 25 мая на территории ВВЦ в Москве автомобиль сбил семью велосипедистов. Как сообщает «Интерфакс», инцидент произошел недалеко от павильона номер 27.

В результате ДТП женщина, которая была на велосипеде, погибла на месте. Ее муж и 13-летний сын получили ранения.

Водитель автомобиля Nissan Qashqai не стал скрываться с места преступления и дождался приезда полиции.

Как сообщили позже в полиции, по результатам медицинского освидетельствования, водитель в момент наезда на велосипедистов узабрбг был пьян. «Экспертиза показала результат 0,5 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха», — цитирует РИА "Новости" собеседника агентства.

Кроме того, как выяснилось, виновник ДТП ездил без прав. По данным столичного управления МВД РФ 25-летний Алексей Баймурадов в 2012 году уже попадался сотрудникам ГИБДД на езде без водительского удостоверения.

Как объяснил Баймурадов, в момент аварии за рулем был его друг, а сам он спал рядом с водительским сидением.

"Ехала машина через шлагбаум. Человек попросил: "Сядь на боковое сиденье". Я сел на боковое сиденье и заснул. Просыпаюсь - весь в пыли. Он мне говорит: "Перепрыгни". Я перепрыгнул на водительское сиденье, выхожу из машины - смотрю, спереди машина разбита. Сзади даже не видел, как кто там", - цитирует показания Life News.

Баймурадов сообщил, что прав у него не было никогда, и машина не его: "За рулем сидел не я. Это мой товарищ, в одном дворе живем. Где он сейчас - не знаю. Он был в машине с милицией, его куда-то увезли. Он тоже был пьяный".

Позже Баймурадов дал другие показания, и стало неясным, в какой момент он все-таки оказался за рулем Quashqai. "Он попросил меня сеть за руль. Я не понял... я был выпивший... Он попросил меня через шлагбаум проехать. Говорит: "Ты трезвее, меня не выпустят".

По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Водителю грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, недавно на территории ВВЦ популярный певец Витас сбил на своем джипе женщину-велосипедистку. В момент аварии по некоторым данным певец также был пьян. К счастью обошлось без жертв, певец после попросил извинения, но громкий скандал обернулся для него двумя уголовными делами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга