TOP 10
Новости наших партнеров

На Витаса завели второе уголовное дело

Опубликовано 25.05.13 12:09 На Витаса завели второе уголовное дело

Адвокат считает, что певцу устроили травлю "по всем фронтам".

В отношении известного российского певца Виталия Грачева, известного под сценическим псевдоним Витас, возбуждено второе уголовное дело. На этот раз по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", предусматривающей лишение свободы на срок до пяти лет.

"Мало того что Грачев пытался скрыться с места происшествия и отказался от освидетельствования. После инцидента обнародована видеозапись, на которой видно, как он наносит удар ногой уитвшсм одному из полицейских. Слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников. Действиям Грачева будет дана объективная и жесткая правовая оценка. Невзирая, так сказать, на степень известности или опьянения", - цитирует "Комсомольская правда" официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

В свою очередь, адвокат певца Сергей Жорин считает, что его подзащитного просто травят.

"Я бы не хотел, чтобы ДТП без человеческих жертв, без серьезных потерь для кого бы то ни было превратилось в публичную порку известного человека. Уже происходит травля по всем фронтам. Все СМИ заявляют о сведениях, которые зачастую не проверяются", - приводит "Русская служба новостей" слова правозащитника.

Также юрист заявил, что Витаса нужно наказывать только за ДТП и отказ проходить медосвидетельствование. Другие же обвинения "направлены на дискредитацию артиста".

Напомним, скандальный инцидент произошел вечером 10 мая. Находясь за рулем автомобиля Infiniti, Витас сбил велосипедистку, после чего стал угрожать ей и прибывшим на место полицейским муляжом пистолета. Также он вёл себя агрессивно и выкрикивал оскорбления. По словам очевидцев, певец был пьян.

Ранее в отношении Грачёва возбудили уголовное дело по статье "Угроза убийством", предусматривающей наказание до двух лет тюрьмы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга