Политика
Происшествия
23 мая 2013, 13:08 | Автор: Иван Рутов

Органы опеки забрали детей у бывшего охранника Удальцова

Органы опеки забрали детей у бывшего охранника Удальцова
фото:
Лишь спустя несколько часов и сообщений СМИ детей активиста "Левого фронта" отдали матери.

Правоохранительные органы провели обыски у активистов "Левого фронта" Василия Кузьмина и Дениса Курайши. Причем у последнего органы опеки забрали двух его детей, сообщили в пресс-службе движения. При этом старшую дочь Курайши увели прямо с занятий в школе, сообщает РБК.

Обыск у активиста был проведен сегодня, 23 мая, в его доме в Щелковском районе Подмосковья. "Это касается дела 6 мая", — сказал Курайши. На каком основании забрали детей и куда их отвели, активист не уточнил.

Кроме того, следователи пришли с обысками и к координатору московского отделения "Левого фронта" Кузьмину. "Они предъявили постановление на обыск, из которого следовало, что следственные действия проводятся в рамках "болотного дела". В квартире в этот момент находилось еще несколько активистов "Левого Фронта", у которых изъяли телефоны", - рассказали в "Левом фронте".

"Василий Кузьмин успел позвонить и сообщить товарищам о том, что полицейские ломают дверь его квартиры. Был оперативно найден адвокат, однако неизвестно, успел ли он приехать к началу обыска", - добавили представители движения. После обыска Кузьмин был доставлен в Следственный комитет для допроса.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудницу правозащитной организации «За права человека» Александру Буквареву, Денис Курайши, бывший спортсмен-боксер, помогал оппозиционерам обеспечивать безопасность во время уличных акций.

Лишь спустя несколько часов она же сообщила, что семье оппозиционера Дениса Курайши, у которого ранее состоялся обыск, вернули детей.

«Детей Дениса Курайши отдали матери. Забирали по требованию ГУВД по МО», — написал в своем Twitter и правозащитник Сергей Давидис.

материалы ПО ТЕМЕ
"Россия 1" показала фильм про "болотное дело": в нем увидели американский след "Россия 1" показала фильм про "болотное дело": в нем увидели американский след
Помощнику Удальцова дали 2,5 года тюрьмы за подготовку массовых беспорядков Помощнику Удальцова дали 2,5 года тюрьмы за подготовку массовых беспорядков
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела