TOP 10
Новости наших партнеров

Органы опеки забрали детей у бывшего охранника Удальцова

Опубликовано 23.05.13 17:08 Органы опеки забрали детей у бывшего охранника Удальцова

Лишь спустя несколько часов и сообщений СМИ детей активиста "Левого фронта" отдали матери.

Правоохранительные органы провели обыски у активистов "Левого фронта" Василия Кузьмина и Дениса Курайши. Причем у последнего органы опеки забрали двух его детей, сообщили в пресс-службе движения. При этом старшую дочь Курайши увели прямо с занятий в школе, сообщает РБК.

Обыск у активиста был проведен сегодня, 23 мая, в его доме в Щелковском районе Подмосковья. "Это касается дела 6 мая", — сказал Курайши. На каком основании забрали детей и куда их отвели, активист не судявзу уточнил.

Кроме того, следователи пришли с обысками и к координатору московского отделения "Левого фронта" Кузьмину. "Они предъявили постановление на обыск, из которого следовало, что следственные действия проводятся в рамках "болотного дела". В квартире в этот момент находилось еще несколько активистов "Левого Фронта", у которых изъяли телефоны", - рассказали в "Левом фронте".

"Василий Кузьмин успел позвонить и сообщить товарищам о том, что полицейские ломают дверь его квартиры. Был оперативно найден адвокат, однако неизвестно, успел ли он приехать к началу обыска", - добавили представители движения. После обыска Кузьмин был доставлен в Следственный комитет для допроса.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудницу правозащитной организации «За права человека» Александру Буквареву, Денис Курайши, бывший спортсмен-боксер, помогал оппозиционерам обеспечивать безопасность во время уличных акций.

Лишь спустя несколько часов она же сообщила, что семье оппозиционера Дениса Курайши, у которого ранее состоялся обыск, вернули детей.

«Детей Дениса Курайши отдали матери. Забирали по требованию ГУВД по МО», — написал в своем Twitter и правозащитник Сергей Давидис.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга