TOP 10
Новости наших партнеров

Дворковича пустили в резиденцию к Путину только после звонка: "Дима, нас не пускают!"

Опубликовано 21.05.13 11:50 Дворковича пустили в резиденцию к Путину только после звонка: "Дима, нас не пускают!"

Позже Песков объяснил, почему Дворковича не сразу пустили в Бочаров Ручей, где его ждали Путин и Медведев.

Вчера после упражнений оригами и посвящения в "почетные орлята" премьер Дмитрий Медведев прибыл в резиденцию Владимира Путина, чтобы согласовать кандидатуру нового главы аппарата правительства. Вице-премьера Аркадия Дворковича пустили в "Бочаров Ручей" только после звонка из машины, где сидели пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова и шеф его протокола Марина Ентальцева: "Дима, нас не пускают!".

Встречу не анонсировали ни с одной из сторон. Накануне источник в администрации президента говорил, что на повестке уиюювуе дня согласование кандидатуры на пост вице-премьера — главы аппарата правительства на смену ушедшего 8 мая Владислава Суркова. В его преемники прочили полпреда президента в ЦФО Александра Беглова и помощника премьера по международным делам, и.о. главы аппарата правительства Сергея Приходько. "Вероятнее всего, это будет Приходько", — считает собеседник РБК daily. Скорое назначение сменщика Суркова анонсировала и Наталья Тимакова.

Тимакова прибыла в "Бочаров Ручей" минут за десять до кортежа премьера. С ней в машине были вице-премьер Аркадий Дворкович и глава медведевского протокола Марина Ентальцева. Корреспондент стал свидетелем того, как у них возникли проблемы с ФСО.

На въезде сотрудников службы смутил Аркадий Дворкович.

"Дворковича нет в списках!" — утверждали они.

"Это же Дворкович!" — возразил замглавы аппарата правительства Михаил Тринога. Но охранники резиденции не поверили.

"Мы сейчас уедем, пусть потом разбираются", — заявил вышедший из авто Дворкович.

 "У нас свой начальник, мы ему так и скажем: Дворкович приехал без документов", — парировали охранники.

Пустили Дворковича лишь после того, как раздался звонок из машины: "Дима, нас не пускают!"

Через 20 секунд Volvo дали добро на въезд.

Однако накладок с проходом Дворковича в Бочаров Ручей не было, сообщает ФСО. Вице-премьер Аркадий Дворкович прошел в сочинскую резиденцию президента Бочаров Ручей по своим документам, никаких накладок на КПП не возникло, сообщил РИА Новости.

официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

"У Дворковича были документы, он совершенно спокойно прошел по ним через КПП. Никаких накладок не возникло",- сказал Девятов. Он добавил, что подобные ситуации иногда возникают, но только не в этот раз.

При этом Песков подтвердил заминку с въездом Дворковича к Путину. У вице-премьера Аркадия Дворковича в понедельник возникла проблема с пропуском в резиденцию президента России в Сочи "Бочаров ручей", подтвердил "Интерфаксу" пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Глупо искать какую-либо подоплеку в этой ситуации", - сказал Песков. - "Бочаров Ручей - режимный объект. Была небольшая задержка с пропуском Дворковича, связанная с необходимыми требованиями проверки, но все нормально".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга