TOP 10
Новости наших партнеров

В Амурской области на военных учениях взорвались два танка

Опубликовано 20.05.13 14:17 В Амурской области на военных учениях взорвались два танка

По данным Минобороны, произошёл взрыв макетов боевых машин.

Во время проведения военных учений в Амурской области взорвались два танка. Всё произошло в селе Екатеринославка Октябрьского района. Там дислоцируется мотострелковый полк.

По словам очевидца, одна из боевых машин загорелась при выезде с территории парка. После этого взорвался бак танка, а затем сдетонировали боеприпасы. Взрывом у танка оторвало башню и отбросило примерно на 20-25 метров.

В результате также был поврежден соседний танк, в расположенном неподалёку госпитале выбило стекла. Жертв уинэчцз в результате инцидента нет. Военнослужащих эвакуируют в гражданский городок. Перектыта дорога из Екатеринославки, пишет NR2.ru.

Как отмечает ИА "Амур.Инфо", прибывших на место пожарных не пустили военные, аргументировав действия тем, что в части есть своя пожарная команда.

В свою очередь, в Министерстве обороны заявляют, что в Приамурье произошёл подрыв учебных макетов боевой техники в ходе учебных занятий "по практическим действиям экипажа танка в ходе возгорания двигателя, которые проводились на макете танка с использованием имитационных средств, произошло несанкционированное возгорание остатков ГСМ, огонь перекинулся на соседний макет танка". В результате пожара произошёл взрыв паров ГСМ в топливных баках.

Уточняется, что в данном случае макет представляет собой облегченную самоходную модель танка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга