TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: директор амурского интернета принесла садистские традиции воспитания детей из своего детства

Опубликовано 18.05.13 14:00 СМИ: директор амурского интернета принесла садистские традиции воспитания детей из своего детства

Выяснилось, что дедовщина в школе-интернате №5 Амурской области стала возможной при попустительстве директрисы, которая и сама раньше являлась воспитанницей этого же интерната.

Об этом стало известно благодаря выложенным в Интернете видеороликам, на которых девушки-подростки издеваются над малышами 7-9 лет в чисто казарменном стиле — выстроив в шеренгу у стены, избивая ремнями и одновременно снимая это на камеры своих мобильных телефонов.

Как рассказал прокурор Мазановского района Евгений Петров, под следствием сейчас находятся четыре воспитанницы старших классов в возрасте от 15 до 17 лет, трое из которых причастны уиясчтв к непосредственному избиению, четвертая - снимала на телефон, пишет "Московский комсомолец".

"Мы осмотрели и расспросили детей, и они рассказали — кто, как и когда наносил им побои. На базе Мазановской больницы было проведено медицинское освидетельствование малышей и в отношении старших девочек заведены уголовные дела по статье 117 УК РФ "Истязание". Степень осведомленности руководства заведения, а также воспитателей и педагогов сейчас устанавливается — пока временно отстранили от исполнения обязанностей директора Тамару Григорчукову до окончания проверки", - сказал Петров.

Со слов Григорчуковой, которая, что характерно, сама является воспитанницей этой же школы-интерната, проживание в одной группе столь разновозрастных детей — подобное нормально и является "старой традицией, направленной на создание чувство братства и защиты младших".

Это уже опроверг прокурор: "Пятый интернат ранее не был источником каких-то инцидентов, никто из детей не обращался в полицию с жалобами на то, что их регулярно избивают, хотя все телефоны доверия висят в заведении на видном месте".

Сейчас в интернате работает комиссия из сотрудников минобразования. С изданием пообщалась начальник отдела интернатных учреждений Минобрнауки по Амурской области Татьяна Болотина: "По решению суда четырех девочек, которые подозреваются в избиении малышей, сегодня увезли в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в г. Свободный. Директор пока отстранена, но завтра будет уволена, также отстранена ее заместитель по воспитательной работе. В процессе увольнения еще ряд сотрудников — два воспитателя и ночной помощник воспитателей, которые все должны были видеть и принимать меры в силу своих обязанностей".

По мнению Татьяны Болотиной, смешанные разновозрастные группы, как это было в интернате №5, в целом допустимы: "В той группе, где происходили избиения, находилось 14 человек малышей и 2 взрослые девочки. Две другие из четверки, причастной к избиениям, были их подружками из другой схожей группы. Как нам пыталась объяснить директор Григорчукова, такие группы она формировала из благих побуждений — дети маленькие, воспитатели, дескать, не успевают всех одновременно одеть, причесать и т. д. И старшие девочки должны были им помогать".

С пострадавшими детишками сейчас работают специалисты-психологи областного центра коррекции и консультации, завтра приедет группа психологов, которые будут общаться со всеми воспитанниками интерната. Для группы, в которой были избиения, 21 мая организован выезд в санаторий, чтобы дети немножко пришли в себя. Но в целом они чувствуют себя нормально.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга