TOP 10
Новости наших партнеров

У берегов Японии горит судно с россиянами на борту: уже 6 человек погибли

Опубликовано 16.05.13 09:56 У берегов Японии горит судно с россиянами на борту: уже 6 человек погибли

Траулер "Тайган" полыхает уже несколько часов. На борту находились 23 человека, большинство наши сограждане.

К этому моменту спасены 17 моряков: четверо госпитализированы с ожогами. Еще 6 оказались заблокированы огнем на судне. Оно зарегистрировано в Камбодже и занималось перевозкой краба, передает Первый канал.

Буквально только что японские СМИ передали, что траулер накренился.

"В настоящее время пожарными силами порта проводится работа по тушению пожара. О причинах пожара говорить рано сейчас, доступ на корабль затруднен, в виду того, что достаточно высокая температура. Посольство России узчинвю в Японии и генеральное консульство России в г. Саппоро находится на постоянной связи с властями города Вакканай и готовы в случае необходимости оказать соотечественникам требуемую помощь", - сообщил атташе Генерального консульства России в Саппоро Валерий Каминский.

На месте работают шесть пожарных расчетов и суда береговой охраны. "Тайган" 14 мая пришел в Вакканай на самом северном японском острове Хоккайдо с грузом крабов из порта Корсаков на Сахалине. Сегодня он собирался выйти в обратный путь. На борту судна первоначально был экипаж из 14 граждан России и 4 украинцев. В Вакканае к ним присоединились еще пятеро россиян, стало известно ИТАР-ТАСС.

Шесть моряков погибли. Их тела обнаружили спасатели, которые смогли попасть на борт спустя 11 часов после начала пожара.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга