TOP 10
Новости наших партнеров

Командир экипажа МКС впервые записал на орбите музыкальный клип

Опубликовано 14.05.13 16:26 Командир экипажа МКС впервые записал на орбите музыкальный клип

Видеозапись песни Дэвида Боуи в исполнении астронавта МКС собрала в интернете более 3,8 млн просмотров.

Сегодня на Землю вернулся экипаж 35-й экспедиции на МКС. Спускаемый аппарат с космонавтом Романом Романенко, канадцем Крисом Хадфилдом и американцем Томасом Машберном на борту успешно приземлился в казахстанской степи, передает НТВ.

Космонавты провели на МКС более 140 суток. За время, что были на орбите, космонавты провели 39 научных экспериментов, справились с несколькими нештатным ситуациями и записали даже один музыкальный клип. Командир экспедиции Крис Хадфилд исполнил в невесомости известную песню Дэвида Боуи. Сам смонтировал клип и вчера выложил его уинчмша в Интернет.

Пока Хадфилд был в космосе, он почти каждый день выкладывал на своей страничке в Twitter видеорассказы о жизни космонавтов и собрал около миллиона читателей. А его последний музыкальный твит за сутки так и вовсе взорвал Интернет.

Более 3,8 млн просмотров собрал на портале YouTube первый в истории музыкальный видеоклип, созданный в космосе, отмечает ИТАР-ТАСС.

Психоделическую композицию, принесшую в 1969 году известность британскому рокеру, сыграл канадский астронавт. Он вошел в историю как первый представитель Страны кленового листа, возглавивший экипаж орбитального комплекса. Хэдфилд исполнил песню Боуи под аккомпанемент акустической гитары и в одном месте слегка изменил слова, адаптировав их к сегодняшним космическим реалиям. Так появилась строчка: "Закрой люк "Союза" и надень свой шлем". Но знаменитый припев: "Центр управления вызывает майора Тома" - остался прежним. При этом Хэдфилд, как и его гитара, парили в невесомости в отсеках МКС, а в иллюминаторы были видны космическое пространство и далекая Земля.

Несмотря на то, что командир экспедиции и еще два ее участника прилетели на землю, международная космическая станция не осталась без присмотра. Там продолжают нести вахту россияне Павел Виноградов, Александр Мисуркин и американец Кристофер Кэссиди. Следующий 37-й экипаж орбитальной станции отправится к МКС 29 мая.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга