TOP 10
Новости наших партнеров

Побег киллера Деда Хасана из тюрьмы сняли камеры видеонаблюдения

Опубликовано 08.05.13 10:27 Побег киллера Деда Хасана из тюрьмы сняли камеры видеонаблюдения

Появились новые детали дерзкого побега заключенного Олега Топалова из «Матросской тишины».

Появились новые детали дерзкого побега из "Матросской тишины". Выяснилось, что беглец Олег Топалов сделал дырку в своей камере, а потом спустился с помощью одеяла и веревки на территорию больницы имени Гиляровского, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, Топалов сумел расковырять ложкой цементный раствор кирпичной кладки одной из стенок вентиляционной шахты в своей камере. Толщина судявзу стенки составляла полкирпича.

Затем беглец поднялся через слуховое окно на крышу блока, в котором содержался, перешел на кровлю соседнего блока, с которой спустился с помощью одеяла и веревки уже на территории психиатрической больницы имени Гиляровского, после чего ушел в неизвестном направлении.

Заключенный тщательно готовился к побегу: при себе он имел рюкзак со сменной одеждой. "Часов в пять утра человек спустился по веревке со стены "дурки" (психолого-психиатрический диспансер СИЗО), отряхнулся, переоделся и пошел, - рассказал Life News очевидец побега. - Футболку он оставил на заборе".

Хотя на территории трамвайного депо, которое находится рядом с СИЗО, в тот час было довольно много людей, никто не обратил внимания на странного прохожего, спустившегося с крыши здания. Футболка же провисела на заборе незамеченной около десяти часов.

А сам сбежавший Олег Топалов попал в объективы камер видеонаблюдения трамвайного депо.

Работники депо не стали волноваться по поводу незнакомца и просто... вывели его на улицу через КПП. На записи камер слежения видно, как один из сотрудников, увидев незнакомого человека, потребовал от Топалова покинуть территорию депо. Бдительный рабочий даже сходил за охранником, чтобы выпроводить беглеца, но Олегу это было даже на руку и он без споров вышел через пропускной пункт.

Эксперты полагают, что такой побег невозможно было совершить без помощи сотрудников СИЗО, пишет "Комсомольская правда".

"Современная тюрьма и следственный изолятор - это не только решетки и колючая проволока", - пояснил изданию адвокат Игорь Трунов, сам просидевший в "Матросской тишине" три с половиной года. - "Все здания оборудованы сигнализацией, не дающей сделать подкоп или вылезти на крышу. Конечно, бывают случаи, что какая-то из систем перестает работать, но сами зеки узнать об этом никак не могут. Побег можно устроить только при участии кого-то из действующих или бывших сотрудников. Технически разобрать кирпичную кладку несложно: за века она отсырела".

Причастны ли сотрудники "Матросской тишины" к побегу, выясняет следствие.

"Мы возбудили уголовное дело в отношении работников СИЗО по статье "халатность", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Топалов смог скрыться только благодаря небрежной и откровенно плохой работе охранников".

32-летний житель Сочи Олег Топалов был заключен под стражу решением Пресненского суда Москвы 17 октября 2011 года. Следствие обвиняет его в совершении в составе преступного сообщества тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, убийства двух лиц, а также незаконном обороте оружия.

По данным СМИ, Олег Топалов входил в группировку киллеров Деда Хасана и был задержан по подозрению в убийстве предпринимателя Юрия Звездочкина и его телохранителя в Батайске.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга