TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве из «Матросской тишины» сбежал обвиняемый в убийстве

Опубликовано 07.05.13 09:18 В Москве из «Матросской тишины» сбежал обвиняемый в убийстве

В Москве из следственного изолятора №1 "Матросская Тишина" через дырку в потолке сбежал заключенный, обвиняемый в убийстве.

Об этом сообщили в Главном управлении Министерства внутренних дел РФ по Москве. К поискам преступника подключился весь личный состав столичной полиции.

Арестанту инкриминируют не только убийство, но и незаконный оборот оружия. По информации ФСИН, обвиняемого зовут Олег Топалов, он является уроженцем Сочи, сообщает РБК.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, арестант сбежал через дырку в потолке, проникнув в вентялиционную шахту.

"Единственным предметом, пригодным для изготовления отверстия в потолке, который мог быть узтлюфш в камере у Топалова, - это столовая ложка для приема пищи", - сказал собеседник агентства.

По его данным, именно ей арестант и сумел расковырять отверстие в потолке. В пользу этой версии говорит и то, что в камерах регулярно проводятся обыски на предмет наличия каких-либо посторонних предметов.

Отметим, что по данным ФСИН, заключенный содержался в общей камере, вместе с еще семью арестантами - их сейчас допрашивают об обстоятельствах побега.

Еще один примечательный факт об арестанте - он, возможно, не вполне здоров психически. "Топалов страдает психическим отклонением, имел склонность к побегу", - сообщили в ФСИН.

Также установлено, что в 2010 году Топалов был объявлен в розыск милицией Ростовской области по подозрению в краже, однако ему удалось скрыться в столичном регионе, где позднее он совершил убийство с применением огнестрельного оружия, после чего и был задержан в конце 2011 года.


 

Фото: пресс-бюро ФСИН России

По данным газеты «Известия», сбежавший во вторник из столичного СИЗО «Матросская тишина» Олег Топалов входил в одну из самых жестоких криминальных группировок последних лет — банду Дмитрия Леснякова по кличке Лес. Группировка в последнее время работала в интересах крупного мафиозного клана Аслана Усояна (Дед Хасан) убитого в январе этого года. Топалов был задержан в 2011 году по обвинению в убийстве в Батайске владельца ростовской компании «Росвтормет» Юрия Звездочкина и его телохранителя.

Последний раз побег из "Матросской Тишины" произошел в 2004 году.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга