TOP 10
Новости наших партнеров

Путин о правительстве: "Мы сами себя обманываем, в блуд вводим"

Опубликовано 07.05.13 17:47 Путин о правительстве: "Мы сами себя обманываем, в блуд вводим"

Принятие заведомо нереализуемой программы по ветхому жилью дискредитирует работу правительства, считает президент.

Проводя сегодня совещание с правительством, Владимир Путин жестко заявил, что ссылок на трудности и обстоятельства при выполнении прошлогодних майских указов быть не должно, пишут "Известия".

"Убежден, что, несмотря на все проблемы и трудности, обозначенные нами задачи абсолютно реализуемы и мы с вами не должны ссылаться на сложные объективные обстоятельства. Нужно выполнять всё, что запланировано", — подчеркнул президент.

Путин также раскритиковал уиншшац действия правительства в системе здравоохранения, программах развития Дальнего Востока, сноса ветхого жилья. А ряд решений правительства Путин назвал самообманом. Так, программа по сносу ветхого жилья была утверждена, однако исполнить ее просто нереально.

"Зачем принимать такие документы? Это мы сами себя обманываем, в блуд вводим, — нахмурился он. — Результата не будет никакого, только дискредитируем себя!".

Президент РФ Владимир Путин обвинил правительство в дискредитации собственной работы путем принятия заведомо невыполнимых документов, пишет газета "Труд".

"Мы не можем позволить себе вновь и вновь пересматривать уже принятые решения и документы, подходить к задачам формально — лишь бы отчитаться о выполнении поручения, подготовить очередную бумажку", - заявил глава государства.

В качестве примера была приведена программа по расселению ветхого и аварийного жилья: "Заранее всем было видно, что там концы с концами не сходятся, а принцип справедливости явно упущен. Программу тем не менее приняли и, прямо скажем, по всем регионам прошлись, заставили их подписать и буквально через месяц констатировали, что она невозможна к исполнению. Зачем принимать такие документы? Понимаете, мы сами себя обманываем, в блуд вводим - результата не будет никакого - и дискредитируем свою собственную работу".

Говоря о развитии системы здравоохранения, Путин признал, что финансирование этой сферы увеличено в разы, но важнейший шаг — установление стандартов оказания помощи — до сих пор не сделан. Не везде повышены и зарплаты медикам, хотя средства из федерального бюджета на это выделены. В связи с этим Путин напомнил свой прошлый разговор с министрами и экспертами, когда он пытался убедить их, что таким образом деньги не дойдут до врачей. Однако главу государства уверяли, что дойдут, что "их окрасят".

"Окрасили? Кому нужна такая краска? Где деньги, Зин?" — обратился к министрам президент.

Закончив обсуждение неспешного исполнения "майских указов", Путин поручил членам кабинета министров в течение месяца предоставить план реализации прошлогодних указов, который будет заслушен публично. При этом глава государства выразил мнение, что за выполнение "майских указов" следует ввести публичную политическую персональную ответственность членов правительства.

"По итогам первого года реализации указов мы видим, что движение есть, но сугубо бюрократическая ответственность плохо работает", - пояснил Путин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга