TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал в Германии: звезда культового сериала оказался эсэсовцем

Опубликовано 03.05.13 18:18 Скандал в Германии: звезда культового сериала оказался эсэсовцем

Популярный в Германии детективный сериал «Деррик» снимают с показов из-за нацистского прошлого одного из ведущих актеров Хорста Тапперта.

Звезда культового сериала «Деррик» Хорст Тапперт проходил службу в танковой дивизии СС «Мёртвая голова» - одной из самых безжалостных в составе войск Ваффен-СС. В частности, он успел принять участие в боях за Харьков, где получил ранение, выяснил немецкий журнал Bild.

Тапперт скончался еще в 2008 году. На протяжении всей жизни эту часть своей биографии он держал в тайне. Создателям сериала он сказал, что служил в медицинских частях.

В связи уинчмша с публикацией архивных данных времен Великой Отечественной войны немецкий телеканал ZDF отказался от повторного показа культового сериала.

Фильм состоит из 25 сезонов и включает в себя 281 серию. Сериал, помимо Германии, показывали в других странах, в частности, в СССР и в России, сообщает "Русская служба новостей".

Представители канала заявили, что были потрясены сведениями о прошлом актёра. Не исключено, что Тапперта посмертно лишат почётных званий.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга