TOP 10
Новости наших партнеров

Раскритикованный Путиным "товарищ Билалов" рассказал об отравлении ртутью

Опубликовано 28.04.13 12:03 Раскритикованный Путиным "товарищ Билалов" рассказал об отравлении ртутью

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России и предприниматель Ахмед Билалов рассказал, что в его организме обнаружено повышенное содержание ртути.

Бывший председатель совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмед Билалов заявил, что отравился тяжелыми металлами, предположительно, ртутью, в своем офисе в центре Москвы, передает РИА "Новости".

По словам Билалова, он не планировал заранее об этом рассказывать, но теперь информация о его отравлении попала в СМИ. Бывший глава госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» сообщил, что стал плохо себя чувствовать в середине осени 2012 года. «Самое неприятное, что я, как стало известно, довольно долго соприкасался с источником заражения», — отметил он, добавив, что его судявзу сотрудники также проходят обследование.

«Я точно никого не хотел бы обвинять и придумывать версии о том, как ртуть появилась в моем московском офисе. У меня нет пока никаких предположений», — подчеркнул Билалов в интервью агентству "Интерфакс".

Предприниматель сообщил, что находится на лечении в Германии и чувствует себя удовлетворительно.

В немецкой клинике в Баден-Бадене, где лечился Билалов, отказались комментировать эти сведения, сославшись на кофиденциальность информации о пациентах. В МВД РФ в свою очередь сообщили, что рассмотрят заявление Билалова об отравлении, если оно поступит. "Билалов, безусловно, может обратиться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. Оно будет рассмотрено в установленном порядке", - сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что Билалова ждут в России для дачи показаний по уголовному делу.

Напомним, проблемы у Билалова начались в феврале этого года, когда Владимир Путин побывал с инспекцией на олимпийских объектах в Сочи и остался недовольным увиденным. Реализацией проекта занималась компания «Красная поляна», принадлежавшая брату Ахмеда Билалова Магомеду. В результате Ахмеда Билалова сняли с обоих занимаемых им постов, главы совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета России.

Вскоре братья Билаловы покинули Россию, а «Красную поляну» продали президенту «Русснефти» Михаилу Гуцериеву.

В начале апреля стало известно, что Ахмед Билалов стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями (растрата). На днях также появилась информация, что Билалова подозревают в мошенничестве на организации паломничества российских мусульман в Мекку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга