TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: питерские чиновники после "прямой линии" Путина наугад возбудили дело

Опубликовано 26.04.13 09:08 СМИ: питерские чиновники после "прямой линии" Путина наугад возбудили дело

После жалобы Путину на петербургскую жилкомпанию завели дело, но не уточнили адрес.

Во время прямой линии президента Владимира Путина с населением, которая прошла 25 апреля, разговор коснулся и сферы ЖКХ. Ведущий Кирилл Клейменов достал квитанцию на оплату коммунальных услуг, которую ему прислали жители одной из квартир дома по Белградской улице в Санкт-Петербурге. "За декабрь было начислено 3 тысячи 446 рублей, а за февраль уже 8 тысяч 40 рублей", – сообщил он. При этом точного адреса не назвал, сообщив только, что площадь жилья – 77 кв.м, а проживает в нем 5 человек.

Этот уиншшац и другие примеры вызвали негодование Владимира Путина. Президент еще говорил в прямом эфире, а администрация Фрунзенского района уже сообщила, что речь идет о доме 34, корпус 1, жители которого давно жалуются на завышение квартплаты. Более того, к нему выехала внушительная делегация в составе главы администрации Фрунзенского района Терентия Мещерякова, районного прокурора Станислава Румянцева и представителей ГУ ЖА, пишет "Фонтанка.ру".

Побеседовав на месте с жильцами, Терентий Мещеряков вынес окончательный вердикт: после майских праздников администрация будет инициировать собрания жильцов, чтобы предложить им иную управляющую компании, нежели сейчас. В настоящее время их дом находится в ведении Жилкомсервиса №3 Фрунзенского района, который принадлежит российско-литовской компании "Сити-Сервис". Правда, как рассказали в самом "Сити-Сервисе", до апреля там официально действовало ТСЖ, а ЖКС по договору оказывал услуги по обслуживанию. Но сейчас ТСЖ уже юридически ликвидировано, и жилкомсервис оказывает полноценные услуги управления.

Далее городская прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении ЖКС №3. Поводом стало выявление фактов "необоснованного завышения платежей" по ряду домов, и в том числе – по Белградской, 34. Точного номера корпуса надзорный орган не называет, хотя их всего четыре. Как сообщает прокуратура, дело возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество", а сумма завышения – 5 млн рублей.

В конце рабочего дня сотрудники прокуратуры и следователи районного отдела СК РФ пожаловали в офис жилкомсервиса с обыском. Таким образом, правоохранительные органы оперативно отреагировали на жалобы жителя, уже имея на руках материалы в отношении "нерадивых жилищников".

В самом "Сити-Сервисе" сообщили, что провели предварительную проверку платежей по этому дому, и единственный завышенный платеж зафиксирован в одной из квартир, оборудованной индивидуальными счетчиками. Ее житель ошибочно указал потребление горячей воды в 37 куб.м, хотя в среднем обычная семья потребляет несколько кубометров в месяц. Учитывая, что тариф составляет 70 рублей за куб.м, то вырос и начисленный ему платеж. Однако затем информация была уточнена: площадь и количество проживающих по этой квартире не соответствуют тем данным, которые были названы в прямом эфире. При этом в "Сити-Сервисе" сообщили, что точного адреса, жалоба по которому была представлена Путину, не знают, а адрес: Белградская, 34, им сообщили в районной администрации. Более того, по утверждению компании, ни в одном доме по этой улице, который обслуживает ЖКС №3, нет квартир с площадью в 77 кв.м.

В районной администрации также сообщили, что не знают точного адреса. По словам официального представителя местных властей, вывод о том, что речь идет о доме 34, был сделан на основании адреса в бегущей строке телетрансляции, которой сопровождался прямой эфир. Что касается корпуса, то 1-й был выбран потому, что по нему и без того было много жалоб от населения.

При этом в записях эфира, которые сейчас выложены на сайте Кремля и государственных каналов, нет бегущей строки. И хотя камера и выхватила квитанцию с Белградской, но адрес все равно не различить.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга