TOP 10
Новости наших партнеров

Видео расстрела в Белгороде 22 апреля засняли камеры наблюдения (ВИДЕО)

Опубликовано 23.04.13 21:59 Видео расстрела в Белгороде 22 апреля засняли камеры наблюдения (ВИДЕО)

Уличные камеры наружнего наблюдения зафиксировали, как разыскиваемый за убийство 6 человек Сергей Помазун хладнокровно расстрелял двух школьниц.

Полиция продолжает разыскивать 31-летнего Сергея Помазуна, подозреваемого в убийстве 6 человек в центре Белгорода. По последним данным убийца мог пересечь границу России с Украиной и затаиться на территории Харьковской области. Данные о Помазуне предоставлены всем сотрудникам МВД в Харьковской, Луганской и Сумской областях. В связи с этим все подразделения правоохранительных органов в Харьковской области приведены в полную боевую готовность.

В Белгороде за информацию о местонахождении убийцы шести человек объявлено большое вознаграждение - 3 миллиона рублей. Весь узютклк город разбит на квадраты - преступника ищут около 2000 сотрудников полиции. Проверяются гаражи, дачные массивые, автотранспорт.

Между тем, в распоряжении следствия оказались записи с камеры уличного банкомата. Это видео позволило следователям восстановить картину произошедшего, как и свидетельские показания, в том числе и родителей преступника, у которых накануне в квартире произошел обыск. Там нашли два специальных сейфа для хранения оружия. Один из них был взломан. По словам главы семейства, сын похитил ружье "Вепрь" и травматический пистолет. С арсеналом он направился в оружейный магазин. Там, как предполагают следователи, Сергей Помазун хотел похитить винтовки и патроны.

Как установили следователи, Помазун ворвался в торговый зал, где убил продавцов  и одного из покупателей. Забрав несколько коробок с патронами, винтовку с витрины, он выбежал на улицу.

Видео зафиксировало этот момент. Видно, как на выходе он сталкивается со школьницами, одну из которых убивает первым же выстрелом. Вторую девочку Помазун ранил в плечо, 16-летнюю Софию Гуцуляк не спасут - она позже умрет в больнице. Дальше Помазун садится в машину и снова стреляет, на этот раз в проходящего мимо мужчину.

Ранее СМИ сообщали, что убийца шести человек накануне бойни был обижен отказом продавцов магазина "Охота" продать ему патроны по причине судимости. Помазун пообещал вернуться и расстрелять сотрудников, однако продавцы не приняли угрозы мужчины всерьез.

Как заявила сотрудница Следственного управления СК РФ по Белгородской области Елена Козырева, в рамках расследования уголовного дела назначены экспертизы, в том числе баллистическая, которая позволит установить тип оружия, из которого стрелял подозреваемый.

По словам очевидцев, преступник действовал, как профессиональный охотник — он выбирал жертвы, передает НТВ. Соседей семьи Помазун это не удивляет. По их словам, отец подозреваемого работал в охотохозяйстве и учил сына обращаться с оружием. Александр Помазун от общения с журналистами отказывается, следователям объяснить преступную агрессию сына не может.

Теперь выясняется, что после освобождения отец преступника заявил, что сам несколько раз обращался в полицию с просьбой усмирить беспокойство сына, но его просьбы якобы оставили без внимания, отмечает ИТАР-ТАСС. Представителям Следственного комитета предстоит проверить эту информацию, если она подтвердится, как минимум, участкового будет ждать серьезное разбирательство.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга