TOP 10
Новости наших партнеров

Стрельба в Белгороде 22 апреля: бойню устроил сын местной чиновницы

Опубликовано 23.04.13 09:43 Стрельба в Белгороде 22 апреля: бойню устроил сын местной чиновницы

СМИ выяснили подробности о личности 31-летнего рецидивиста Сергея Помазуна, расстрелявшего в центре Белгорода 6 человек. В связи с трагедией 23 и 24 апреля в области объявлены днем траура по погибших. СПИСОК ПОГИБШИХ

"Белгородский стрелок" Сергей Помазун объявлен в розыск, за информацию назначена награда

Белгородские полицейские начали проверку всего автотранспорта в регионе для поимки 31-летнего Сергея Помазуна, которого подозревают в убийстве шести человек в центре города, сообщает сайт УМВД по Белгородской области.

"В настоящее время на дорогах области сотрудниками патрульных служб полиции проводится потоковая отработка всего автотранспорта. В целях установления места,  в котором скрывается преступник, весь личный узшнхчш состав УМВД России г. Белгороду и прилегающих районов области, проводит обследование жилых массивов областного центра и прилегающей  к нему территории", - говорится в сообщении.

Следователи не исключают, что Сергей Помазун попытается бежать на территорию соседней с Белгородчиной Украины.

Распространены также приметы белгородского стрелка. Он может быть одет в синюю куртку Nike, серые спортивные штаны и черную вязаную шапку. В сообщении подчеркивается, что преступник вооружен и крайне опасен. Согласно данным полиции подозреваемый при себе может иметь газовый пистолет ИЖ-27, четыре патрона к нему, карабин «Вепрь-308», полуавтомат и 40 патронов к нему.

За помощь в поимке убийцы полицейские обещают вознаграждение - 3 миллиона рублей.

Расстрел в центре Белгорода

Напомним, накануне 22 апреля около двух часов дня ранее судимый 31-летний Сергей Помазун расстрелял персонал оружейного магазина «Охота» в центре Белгорода, а затем открыл огонь по прохожим.  На месте погибли пять человек, в том числе семиклассница, еще одна девушка – ученица десятого класса – скончалась позднее в реанимации.

Список погибших:

Иваськов Александр Юрьевич 1970 г.р.,

 

Малыхин Игорь  Алексеевич 1973 г.р.,

 

Шамшурин Михаил Геннадьевич 1984 г.р.

 

Чижикова Алина Константиновна 1999 г.р.

 

Гуцуляк София Евгеньевна  1996 г.р.

 

Личность одного из погибших пока не установлена, известно только что это был мужчина примерно 45 лет.

По горячим следам полиции удалось обнаружить автомобиль BMW X5, на котором злоумышленник скрылся после расстрела. Машина была брошена на улице Октябрьская. Оружие преступник унес с собой. По предварительным данным, он стрелял из охотничьего карабина.

По факту массового расстрела в Белгороде Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Следователи уже осмотрели квартиру, принадлежащую Помазуну-старшему, в которой, предположительно, хранилось оружие.

На помощь белгородским полицейским для оперативного задержания из Москвы направлены опытные следователи-криминалисты. Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СК.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, выезжавший на место трагедии, выразил соболезнования всем родственникам погибших и заявил, что все материальные затраты, связанные с похоронами, областные власти берут на себя. Родственникам погибших будет оказана вся необходимая материальная поддержка.

23 и 24 апреля объявлены в Белгородской области днями траура.

Версии массового убийства в Белгороде

По одной из предварительных версий, стрельба была следствием попытки разбойного нападения на магазин "Охота". По первоначальным данным Помазун в магазине похитил ружье, выставленное на продажу, после чего открыл огонь по продавцам. По другой версии, которую выдвинули пользователи Twitter, Помазун уже приехал к магазину вооруженным и расстреливать людей начал из-за того, что кто-то на улице поцарапал его машину.

Место трагедии

По данным некоторых СМИ осовободившийся из колонии в 2012 году Сергей Помазун ранее находился на принудительном лечении в психиатрической больнице.

СМИ: стрельбу в Белгороде устроил сын местной чиновницы и "тихоня-троечник"

Газета "Известия" выяснила некоторые подробности о личности 31-летнего трижды судимого за угон автомобилей рецидивиста Сергея Помазуна.

Бывшие приятели Помазуна о его нынешней жизни практически ничего не знают. По словам одного из его знакомых - Сергея, "он всегда был такой тихоня, но в нем была заметна мощная агрессия и вспыльчивость".

Сергей Помазун

В администрации 42-й белгородской школы, где Помазун учился с 1988 по 1996 год, о своем бывшем ученике смогли вспомнить только то, что он проявлял усердие к труду и физкультуре. Как выяснилось, будущий убийца не отличался хорошей успеваемостью по большинству предметов. Хотя Помазун и не оставался на второй год, наиболее часто встречающейся оценкой в его дневнике оставалась «тройка».

Его мать работает заместителем главного бухгалтера в местном департаменте образования, а отец — егерем. По словам соседей родители - приличные люди.

Местные участковые утверждают, что после освобождения из колонии в 2012 году Помазун-младший с криминалом завязал. Однако по словам родственников его родители регулярно обращались в полицию за помощью, жалуясь на то, что сын ведет себя очень агрессивно. Мог броситься без видимой причины на посторонних людей.

Недавно жильцы дома заметили у Помазунов дорогую иномарку — тот самый черный джип ВМW. По словам одних соседей, иномарка уже давно была у семьи егеря, но он парковал ее подальше от дома и чужих глаз. Другие соседи говорят, что джип появился у него недавно.

По данным белгородских полицейских Помазун был уже трижды судим. В 2003 году Свердловским райсудом Белгорода за кражу автомобиля он был приговорен к двум годам условного срока и штрафу в 2 тыс. рублей. 28 апреля 2005 года Октябрьский райсуд отправил его на четыре года в колонию-поселение за аналогичное преступление. Выйдя на свободу по УДО, в 2008 году Помазун вновь попался на автокраже. На этот раз тот же Октябрьский райсуд приговорил его к четырем годам заключения.

Между тем, в полиции утверждают, что после освобождения в 2012 году из колонии Сергей Помазун ни в чем криминальном замечен не был. Однако уже известно, что накануне около 11 вечера автомобиль BMW Помазуна был замечен в грубом нарушениях ПДД на одном из белгородских проспектов - автомобиль проехал ехал на красный свет и выскочил на "встречку". Джип пытались остановить полицейские, но водителю удалось скрыться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга