TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: основатель "ВКонтакте" Павел Дуров уехал от обысков в США

Опубликовано 22.04.13 08:07 СМИ: основатель "ВКонтакте" Павел Дуров уехал от обысков в США

СМИ сообщили, что Павел Дуров покинул Россию, делает новую соцсеть и показывает ее недругам. Однако и он сам, и его пресс-секретарь опровергли эти сообщения.

Создатель и глава соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров уехал из страны, сообщил Леонид Парфенов в эфире телеканала "Дождь".

По сведениям журналиста, Дуров уехал от обысков в штат Нью-Йорк и не намерен в ближайшее время возвращаться в Россию. Сейчас он с командой соратников находится в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Там они работают над новым проектом - созданием соцсети для смартфонов под названием Telegra.ph.

ВИДЕО

В ходе программы свое видение ситуации изложил только что уиэрггк купивший 48% ВКонтакте Илья Щербович и продавшие ему эту долю одноклассник Дурова Вячеслав Мирилашвили и его партнер Лев Левиев.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин уже опроверг данные о том, что основатель соцсети Павел Дуров эмигрировал в США.

"Это полная неправда", — сказал Лобушкин РИА Новости.

"Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России. В данный момент он и команда работают над проектом ВКонтакте", — написал также Лобушкин на своей странице в соцсети.

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров также опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о своем отъезде в США.

"Бред "Дождя" скорее, - заявил Дуров сайту Roem.ru. - Этот телеканал теперь у меня в черном списке". Отрицательно основатель "ВКонтакте" ответил и на вопрос о том, работает ли он над созданием другой соцсети. "Абсолютно точно не делаю, не делал и точно не собираюсь делать новую соцсеть", - сказал Дуров.

В свою очередь один из авторов программы "ПАРФЕНОВ" Александр Уржанов написал на своей странице в Facebook: "Мы не говорили, что он (Дуров) эмигрировал, это легко увидеть по записи эфира. Пресс-служба, всё опровергающая, местонахождение его, тем не менее, упорно не называет. Детали нового проекта, которые мы раскрыли, под сомнение тоже никто не ставит. На том, что он уехал из России и неизвестно, когда вернётся — продолжаем настаивать".

На это Павел Дуров написал в своей социальной сети очень содержательное сообщение о том, что они вроде разобрались как "развивалась мысль тамошних шерлоков", хотя сначала они подумали, что "на Дожде работают умственно отсталые люди". Судя по всему, увидев интервью, которое было дано еще в январе сотрудником "ВКонтакте", "тамошние шерлоки" сделали скоропостижные выводы о возможности переезда Дурова из России в США, пишет "Новая газета".

Как говорится в послании Павла Дурова, есть такой проект как Digital Fortress, облачный кластер, который готовили для нагрузочных стартапов Start Fellows, что-то вроде хостинга вдобавок к гранту. Одна из команд-победителей в начале года с помощью облака Digital Fortress планировала запускать приложение под названием telegra.ph, позже от от названия отказались. На очередной встрече SF собирались объявить про облачный хостинг, когда полностью будет готово облако к принятию проектов победителей. В полный план проекта входило: по всему миру поднять схожие датацентры, что-то вроде CDN, сейчас идёт донастройка в СПб, Лондоне, Сингапуре и СФ. Так же Дуров надеется, что в Российской Федерации у амбициозных стартапов скоро появится "еще одно подспорье в виде глобальной инфраструктуры". В конце послания следовало послесловие "Да, мы хотим захватить мир".

Дуров ранее был вызван в Следственный комитет по делу о наезде на сотрудника ДПС. Автомобиль Mercedes, двигавшийся по Центральному району Санкт-Петербурга, сбил инспектора ДПС и прокатил его на капоте. После этого водитель показал неприличный жест и скрылся.

Участники сообщества "Синие ведерки" предположили, что за рулем Mercedes E350 с госномером О388МР98 находился создатель и глава "ВКонтакте".

По факту происшествия было возбуждено дело по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В пресс-службе компании информацию о причастности бизнесмена к ДТП опровергли, напомнив, что Дуров не пользуется автомобилем.

Ранее наблюдатели высказывались предположение о том, что информационная атака может быть направлена против Дурова, ее цель - оказание давления на бизнесмена. На неделе эта информация нашла косвенное подтверждение, когда стало известно о продаже 48% акций, принадлежащих сооснователям соцсети Вячеславу Мирилашвили (40%) и Льву Левиеву (8%).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга