TOP 10
Новости наших партнеров

От пилота пропавшего в июне 2012 года АН-2 пришло загадочное смс

Опубликовано 07.04.13 13:28 От пилота пропавшего в июне 2012 года АН-2 пришло загадочное смс

Самолет Ан-2, на борту которого могли находиться пилот и 12 пассажиров, пропал на Урале более десяти месяцев назад и с тех пор о его судьбе ничего неизвестно.

На Урале следователи проверяют информацию об СМС, которое пришло родственникам от пилота пропавшего в июне 2012 года самолета Ан-2.

"Мы проверяем информацию, поступившую от сына Хатипа Кашапова. Родственник сообщил о том, что ему пришло СМС с номера отца с сообщением "Абонент находится в зоне действия сети", — сообщила 5 апреля ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян. Она отметила, что следователи уже направили запросы в компанию сотового оператора, проводятся все необходимые узшнхчш мероприятия.

Расследование уголовного дела по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", возбужденное по факту исчезновения самолета Ан-2 с пассажирами в июне 2012 года на Урале, было приостановлено в октябре.

Как отметила Саркисян, если информация, полученная от родственника, найдет свое подтверждение, то расследование уголовного дела может возобновиться.

Напомним, самолет Ан-2, на борту которого могли находиться пилот и 12 пассажиров, пропал на Урале более десяти месяцев назад. 11 июня 2012 года с аэродрома города Серова Свердловской области командир "кукурузника" Хатип Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет, принадлежащий челябинской компании "Авиа Зов".

В прессе высказывалось немало предположений, почему самолет вылетел без каких-либо разрешений - в частности выдвигалась версия, что самолет был угнан охранником аэропорта и его друзьями.

Официально поиски были прекращены 13 ноября прошлого года. Самолет и пассажиров на протяжении нескольких месяцев искали спасатели, полиция, добровольцы. Причем, не только в Свердловской области, но и в соседних регионах. В СМИ не раз приходили сообщения о том, будто бы пропавший "кукурузник" найден, радиолюбитель из Нижнего Тагила уверял, что запеленговал переговоры пассажиров, публиковались даже фото якобы найденного АН-2, однако ни одно из этих сообщений так и не получило подтверждения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга