TOP 10
Новости наших партнеров

В Грозном сгорел самый высокий небоскреб Чечни

Опубликовано 04.04.13 08:10 В Грозном сгорел самый высокий небоскреб Чечни

Башня "Грозный-Сити" полыхала пламенем со 2-го по 40-й этаж. Ранее с соседней башня дали квартиру Депардье. В Twitter бьет рекорды по просмотру фотожаба, как "Депардье успел спасти свой российский паспорт". Кадыров обещает восстановить высотку при помощи всевышнего.

Пожар произошел в самом высоком из зданий комплекса "Грозный-Сити", являющимся еще и самым высоким в Чечне. Огонь вспыхнул, предположительно, на одном из верхних этажей здания, передает ТК "Дождь".

К месту происшествия были стянуты многочисленные наряды пожарной службы.Пожар произошел на одном из этажей самого высокого 47-этажного здания.

Загоревшаяся 145-метровая башня "Олимп" является самым высотным жилым зданием в России за пределами Москвы, на ее узшнхчш фасаде также находятся самые большие в мире круглые часы.

В результате пожара жертв и пострадавших нет. По словам очевидцев, после возгорания в комплексе "Грозный-Сити" была проведена эвакуация находившихся там людей, отмечают Юга.ру.

По данным МЧС, в 40-этажном жилом комплексе "Олимп" огонь охватил все этажи, кроме первого – во внешней стене со 2 по 40 этаж горит утеплитель. Спустя какое-то время пожарным удалось справиться с огнем на первых этажах горящего небоскреба. В Грозный даже вылетел пожарный вертолет из Минеральных вод, однако пожарные не решились его использовать из-за плотной застройки района и темного времени суток.

"На место происшествия направлена оперативная группа Северо-Кавказского регионального центра МЧС во главе с заместителем начальника по надзору. Возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности)", – рассказала замначальника управления информации МЧС РФ Елена Смирных.

Очевидец выложил на хостинг YouTube видео пожара самого высокого здания в городе. Центр Грозного был перекрыт, к комплексу стянуты десятки пожарных машин.

Пятизвездочный комплекс "Грозный Сити" является самым большим на Северном Кавказе. Здесь расположена квартира актера Жерара Депардье, подаренная ему главой Чечни Рамзаном Кадыровым. По счастью, она оказалась расположена в соседнем здании с горящим.

Блогеры так же незамедлительно отреагировали на сообщение, запустив в Twitter хэштег #грозныйсити. Именно под ним появилась первая фотожаба на событие – Депардье успел спасти свой российский паспорт.

В результате пожара никто не пострадал, люди были эвакуированы из соседних зданий, а сама "Олимпия" пока не введена в эксплуатацию. Тушение пожара продолжалось 7 часов. По предварительным данным, его причиной стало замыкание электропроводки.

Позже президент Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на пожар в высотке "Олимп" в "Грозный-Сити" в своем Instagram, пообещав восстановить здание.

"Ассаламу Алайкум! Добрый вечер дорогие друзья! Как мы все знаем, сегодня практически сгорело самое высокое здание в республике. Я уже вижу, что некоторые люди этому радуются, осталось только помолиться за таких. С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий Грозный Сити 2 ... (фото вы видите)", - пишет Кадыров.

"Самое главное, Хвала Аллаху, обошлось без человеческих жертв. Чтобы ни у одного жителя Чеченской Республики не пострадал даже мизинец, я пожертвую любым зданием, и сделаю все возможное и невозможное ради этого!" - добавил он. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга