TOP 10
Новости наших партнеров

США: Максим Кузьмин бился головой о стену и был изнасилован в России

Опубликовано 27.03.13 12:29 США: Максим Кузьмин бился головой о стену и был изнасилован в России

На теле погибшего в Техасе Максима Кузьмина было более 30 синяков, ссадин и царапин.

Вскрытие показало, что в момент смерти на теле погибшего в США трехлетнего Максима Кузьмина было более 30 синяков, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Одесса америкэн", получившую в свое распоряжение отчет патологоанатомов о результатах вскрытия.

"Как отмечается в отчете, по всему телу ребенка были ссадины, царапины, шрамы и синяки. Несмотря на эти травмы, внешний осмотр тела не выявил непосредственной причины разрыва артерии брыжеечной артерии узтцююж тонкой кишки, ставшей, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мальчика", - пишет газета.

Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл (Кристофер Элвин) были усыновлены супругами Аланом и Лорой Шатто в конце прошлого года из Псковского областного дома ребенка, расположенного в городе Печоры. 21 января 2013 года мальчик скончался в больнице техасского города Одесса.

При этом патологоанатомы полагают, что травмы ребенок нанес себе сам, передает Утро.ру со ссылкой на Associated Press.

Как считает следствие, приемные родители Алан и Лора Шатто старались заботиться о мальчике, у которого были проблемы с поведением. Патологоанатомы, проводившие вскрытие, пришли к выводу, что травмы, в том числе и те, которые оказались смертельными, не были следствием побоев.

У ребенка, как свидетельствует отчет, была навязчивая идея делать себе больно, поэтому он постоянно бился головой об стену. Шатто из-за этого даже приходилось прятать острые вещи, а на ночь ему одевали перчатки, чтобы он не мог себя расцарапать. Приемные родители давали Кузьмину прописанные врачом психотропные препараты. Однако за четыре дня до трагедии ребенок перестал их принимать, так как из-за побочных эффектов лекарства у него возникли проблемы с глотанием - в частности, он чуть не задохнулся от моркови.

В свою очередь, приемная мать Кузьмина Лора Шатто заявила, что в России он мог подвергаться сексуальному насилию. Над ребенком, как утверждает американка, могли надругаться перед отправкой в США, когда он находился под наблюдением в некой российской семье.

По словам Шатто, она лично видела, как женщина из семьи, в которой жил Кузьмин, трогала мальчика за гениталии. "С тех пор он все время сам хватался за гениталии и дергал их, как будто пытался оторвать. Отсюда синяки и царапины", - объяснила Шатто судмедэкспертам некоторые травмы на теле ребенка.

Однако Россия продолжит добиваться возбуждения дела о гибели в США усыновленного в России трехлетнего Максима Кузьмина, говорится в заявлении пресс-службы детского омбудсмена Павла Астахова, которое цитирует "МК".

"Обязанность России добиваться правды и обеспечения безопасности всех усыновленных детей, а обязанность США - предоставить гарантии безопасности наших детей и обеспечить и объективное всестороннее и полное расследование гибели детей", - говорится в сообщении.

Как уточнил омбудсмен, по законам штата Техас оставление двух малышей (двухлетнего Кирилла и трехлетнего Максима) без присмотра, в результате чего и погиб малыш (по версии техасского следствия), образует состав преступления - "ненадлежащий присмотр за ребенком, повлекший гибель ребенка" и "нарушение родительских обязанностей, повлекшее тяжкие последствия".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга