TOP 10
Новости наших партнеров

Гидрометцентр: холодный март в России побил рекорд 60-летней давности

Опубликовано 25.03.13 17:26 Гидрометцентр: холодный март в России побил рекорд 60-летней давности

Путин взял ситуацию со снегопадами под личный контроль. Однако синоптики уверены, что решение проблемы требует срочных материальных вложений.

Настолько холодной мартовской погоды на территории европейской России не было с начала 1950-х годов, сообщил глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, сообщает РИА Новости.

"Такой температурный фон отмечался и в 1942-м году, и в начале 1950-х годов и в конце 19-го века. По нашим оценкам такая холодная погода наблюдается один раз в 30-40 лет", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

В последние недели метеорологи отмечают необычно низкую температуру, в частности, в уиясчтв центральных регионах европейской России ночная температура в выходные дни опускалась до 20 градусов мороза. Погода в центре европейской России на наступившей неделе будет значительно холоднее нормы, только в воскресенье ожидается приход весенней погоды, сообщает Гидрометцентр РФ.

В связи с этим, по данным того же издания, премьер-министр России Дмитрий Медведев обратил внимание главы МЧС РФ Владимира Пучкова на необходимость общаться с водителями при ликвидации последствий снегопада в ЦФО.

 "Нужно общаться со всеми, кто находится в движении, с водителями даже просто, чтобы там не возникало заторов из-за неправильных действий, что у нас было некоторое время назад", – приводит агентство слова Медведева.

А президент России Владимир Путин в понедельник поручил МЧС задействовать все ресурсы для срочного устранения последствий снегопадов в стране, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, в понедельник утром президент пообщался по телефону с полпредом в Центральном федеральном округе Александром Бегловым и губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

"Речь шла о ситуации, сложившейся в связи с аномальными погодными условиями, в частности, со снегопадами — особенно в Курске, а также случаями подтопления на юге", - заявил пресс-секретарь главы государства.

По словам Пескова, после этого Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову мобилизовать все имеющиеся у ведомства средства и необходимых специалистов для принятия экстренных мер по преодолению последствий стихии.

Ростовская область пострадала от подтопления. По данным МЧС, всего пострадало 1383 жилых строений, 10 социально значимых объектов. Более 1,8 тысячи человек остались без газоснабжения. Ущерб, по оценке местных властей, превысил почти 405 миллионов рублей. Об этом сообщил заместитель начальника южного регионального центра МЧС РФ Анатолий Супруновский. Правительство Ростовской области уже готовит обращение в правительство РФ по предоставлению 200 миллионов рублей в качестве подъемной помощи всем пострадавшим жителям, отмечает Gismeteo.ru.

Так что у остальных регионов все еще впереди.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга