TOP 10
Новости наших партнеров

Офицеры ФСБ объявили забастовку, когда "охранников Кадырова" выпустили из СИЗО

Опубликовано 25.03.13 10:46 Офицеры ФСБ объявили забастовку, когда "охранников Кадырова" выпустили из СИЗО

Офицеры центрального аппарата ФСБ заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на работу после освобождения из московского СИЗО четырех сотрудников МВД Чечни.

Офицеры центрального аппарата ФСБ заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на работу после освобождения из московского СИЗО четырех сотрудников МВД Чечни, подозреваемых в похищении уроженца Грузии и вымогательстве.

Известно, что занимавшийся делом следователь Чингиз Бериков уволен, его коллеги готовы оставить службу, потому что теперь они не имеют гарантий личной безопасности и безопасности своих близких.

"Понимаете, нам не просто узтлюфш плюнули в душу — наши семьи поставили под удар, — возмущался полковник Р., встретившись с журналистами "Новой газеты".  — Зачем мы ездили в Чечню и собирали доказательную базу? Там нас пасли натуральные бандиты в форме, и мы почти стали заложниками. Люди в отделе возмущены до крайности!"

"И вот теперь мы узнаем, что этих самых "охранников Кадырова", которые занимаются в Москве криминалом, спокойно отпустили, — добавляет майор Н. — Это как понимать? Лучше бы мы взятку взяли, которую нам предлагали…"

Они сообщили, что написали справку-меморандум на имя директора Службы, после чего к ним пришел помощник руководителя ведомства, который якобы заявил, что "сверху" поступило указание до окончания Олимпиады в Сочи окружение Р.Кадырова не трогать.

"Ага, давайте еще полтора года потерпим на улицах Москвы бандитов, вооруженных "Стечкиными" и с удостоверениями МВД?", - прокомментировали заявления помощника чекисты. Они в шутку заявили, что могут и голодовку объявить, устроив пикет на Лубянке, чтобы руководство обратило внимание на их позицию.

Напомним, 23 августа 2011 года у торгового центра "Дарья" на Строгинском бульваре был похищен Григорий N. По данным следствия, к похищению причастны офицеры полиции, прикомандированные в Москву из Чечни для охраны главы республики и членов его семьи во время их визитов. А именно: Хож-Ахмед Исраилов, опер-уполномоченный уголовного розыска ОВД по Ножай-Юртовскому району Чеченской Республики, Адам Исраилов, инспектор СБ ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД по ЧР, Джамбулат Махматмурзиев, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Шелковскому району ЧР, Мусхаджи Мусулаев, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Урус-Мартановскому району ЧР - все они были вооружены и имели командировочные удостоверения с предписанием на охрану президента ЧР и членов его семьи. С ними были еще три чеченца.

Сначала Григорию предъявили служебные удостоверения, затем рукояткой пистолета разбили голову, насильно привезли в поселок Мещерский (рядом с МКАД) и бросили в подвал дома бизнесмена Наби М. По оперативным данным ФСБ, бизнесмен М. ранее являлся активным членом бандформирований, а в его доме на МКАД периодически держат заложников. Согласно материалам уголовного дела, у Григория вымогали 3 млн рублей или новый автомобиль "Лексус". При этом чеченские полицейские приковали его наручниками к железному столу, избивали железным ломом и насиловали бильярдным кием. Когда заложник перестал подавать признаки жизни, его ночью вывезли в Строгино и бросили на автобусной остановке.

Он выжил и дал показания, а через несколько дней было задержано несколько чеченцев, в том числе, Зелимхан Исраилов, опер Центра по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите МВД Чечни, и Юнус Расухаджиев, младший сержант полка УВО МВД Чечни всем им предъявили обвинения в похищении человека, вымогательстве и нанесении тяжких телесных повреждений.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга