TOP 10
Новости наших партнеров

Знаменитый аферист рассказал правду о социальных сетях

Опубликовано 25.03.13 10:23 Знаменитый аферист рассказал правду о социальных сетях

Величайший мошенник Фрэнк Эбегнейл заявил, что информация, которую пользователи размешают о себе, является лёгкой добычей для тех, кто занимается кражей личностей.

Знаменитый аферист, ставший прототипом главного героя в фильме Стивена Спилберга "Поймай меня, если сможешь", рассказал о потенциальных опасностях социальной сети Facebook.

Фрэнк Эбегнейл заявил, что личные данные, которые миллионы людей побликают на своих страницах, являются легкой добычей для тех, кто промышляет кражей личности.

В детстве и юности нынешний 64-летний Эбегнейл провёл в бегах в статусе мошенника. Однако после того, как его поймали правоохранительные органы, перешёл на уиясшзж сторону полиции и сейчас работает консультантом по безопасности американских правоохранительных органов и ФБР.

Френк сообщил, что в Facebook содержится очень много личной информации, которая позволяет мошенникам и имитаторам воспользоваться историей "лайков" для отслеживания данных, а также образа жизни и личных качеств человека. При этом он предупредил, что в соцсетях нельзя использовать фотографии в стиле паспортных. Также он рекомендует публиковать снимки, на которых пользователь запечатлён не один.

"Если вы скажете мне вашу дату рождения и где вы родились на Facebook, это уже на 98 процентов гарантирует мне успех в краже Вашей личности. Никогда не указывайте настоящую дату и место рождения профиле, в противном случае, вы как бы говорите мошеннику: "Приди и укради мою личность", - цитирует Эбегнейла FedPost.ru.

Также бывший аферист подчеркивает: дети обязаны знать, что подвергают себя большому риску, публикуя личную информацию в Сети. При этом одной из обязанностей современного общества является обучение подрастающего поколения правильному использованию соцсетей.

"То, чем я занимался 40 лет назад, будучи подростком, сделать сейчас в 4000 раз легче. Современные технологии существенно облегчают задачу преступникам. Я не зарегистрирован на Facebook и ничуть об этом не жалею ", - заявил Эбегнейл.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга