TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный про сенатора Малкина: у него гражданство Израиля и второе имя — Авихур бен Бар

Опубликовано 15.03.13 10:57 Навальный про сенатора Малкина: у него гражданство Израиля и второе имя — Авихур бен Бар

Однако сенатор Малкин отвергает обвинения Навального - юристы представителя в Совете Федерации от Бурятии утверждают, что он является только гражданином России.

Блогер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге в Живом Журнале копии документов, которые, по его мнению, доказывают, что сенатор от Бурятии Виталий Малкин имеет незадекларированную недвижимость за рубежом, занимается в Канаде бизнесом и к тому же имеет израильское гражданство, что запрещено законом о статусе члена Совфеда. В связи с этим Навальный сообщил, что направил обращения генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю СФ Валентине Матвиенко, а также в ФСБ и народный хурал Республики Бурятия с просьбой провести проверку и поставить уиюиххн вопрос о досрочном прекращении сенаторских полномочий Виталия Малкина.

В начале 2000-х президент банка "Российский кредит" и совладелец "Металлоинвеста" Малкин в Совфеде являлся заместителем председателя комитета по международным делам. В палате он заседал с 2004 года. До сих пор Малкин получает доход от акций принадлежавших ему компаний. Согласно рейтингу Forbes, сенатор входит в список 200 богатейших бизнесменов России.

Судя по последней декларации Малкина, в 2011 году он получил доход в размере 1 млрд руб. и являлся самым богатым сенатором России, его супруга владеет земельным участком и жилым домом в Италии, остальная недвижимость четы Малкиных находится в России.

"Этот бодрый дядя адрес своей приёмной указывает: г. Улан-Удэ, ул. Сухэ-Батора, но реальная активность его всплывает в совершенно иных частях планеты. Например, Малкин требует $600 тысяч с нью-йоркского дизайн-бюро за плохой ремонт своей квартиры. Формальных доказательств аппартаментов на Манхэттене мы раздобыть не смогли, поэтому не в Улан-Удэ, а в Канаду. Там, по сообщениям СМИ и блогов, Малкину принадлежал целый многоквартирный дом", - пишет Навальный.

"С 1994-го по 2011 год Малкин владел 111 коммерческими офисами — кондоминиумами через принадлежащую ему канадскую компанию "Онтарио Лимитед" (Ontario Limited). Сами кондоминиумы являются коммерческими офисами, которые приносили стабильный доход сенатору Виталию Борисовичу, трудившемуся в это время на ул Сухэ-Батора в Улан-Удэ. В декларации, поданной Малкиным в 2011 году, нет ни слова про фирму и недвижимость в Канаде", — утверждает блогер.

В качестве доказательства к своему посту оппозиционер прикрепил копии обращения адвоката Малкина в посольство Канады для получения визы для въезда, в обоснование которого он приводит наличие у Малкина недвижимости.

Из документов, оказавшихся в распоряжении Навального, также следует, что Малкин подавал заявление на постоянное место жительства в Канаде, но ему отказали из-за "возможной причастности к криминальным группировкам и отмыванию денег".

Помимо этого блогер обнаружил, что Малкин имеет израильское гражданство и второе имя — Авихур бен Бар. "В самом Израиле нам даже удалось найти бумажку, в которой Малкин уведомлял местный МВД о месте жительства. В справке говорится, что Авихор Бен-Бар (имя отца — Борис) передал в последний раз указанный адрес в министерство внутренних дел как своё место жительство. Адрес: Тель-Авив, улица Хаяркон дом 87 квартира 1033. Он прекратил там жить 23 августа 2007 года. Выдано 10 марта 2013 года", - пишет Навальный.

Оба его сына, Даниил и Элиан, также являются гражданами Израиля. В качестве доказательств оппозиционер опубликовал копии страниц иммиграционной анкеты сенатора на получение постоянного места жительства в Канаде и письмо адвоката Малкина в центр по иммиграционным вопросам генконсульства Канады от 9 ноября 1994 года. В обоих документах указано, что Малкин является обладателем не только российского, но и израильского паспорта. В это время Малкин был бизнесменом. В 1990-х годах он был одним из бизнес-партнеров нынешнего премьера Грузии Бидзины Иванишвили, вместе они основали банк "Российский кредит".

Однако сам представитель Бурятии в Совете Федерации Виталий Малкин отвергает обвинения известного оппозиционера и блогера Алексея Навального, пишут "Известия".

"Виталий Борисович просил передать, что у него нет двойного гражданства, он исключительно гражданин России", — заявила помощница Малкина Ирина Бальхаева.

Она не смогла прокомментировать документы, которые разместил в интернете Алексей Навальный, в частности, заполненную application form (анкета в посольство) и обращение иностранного адвоката Малкина Джозефа Янга, где тот называет своего нанимателя "гражданин Израиля".

"В блоге Навального эта информация появилась совсем недавно, это всё надо внимательно посмотреть и изучить, — заявила Бальхаева. — После этого мы дадим официальные ответы на все те претензии, которые есть в блоге Навального".

"Это мнение гражданина Навального, которое мы сейчас не можем прокомментировать, добавил адвокат Малкина Денис Никитенко. — Нам в первую очередь необходимо ознакомиться с информацией, а затем уже будет подготовлен полный, подробный ответ".

Согласно федеральному закону "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы федерального собрания РФ" от 1994 года, "членом Совета Федерации, депутатом Государственной думы не может быть гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга