TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге скончалась исполнительница песни «Стоят девчонки» Мария Пахоменко

Опубликовано 09.03.13 13:48 В Петербурге скончалась исполнительница песни «Стоят девчонки» Мария Пахоменко

Звезда советской эстрады 60-х - 80-х годов Мария Пахоменко скончалась в одной из больниц Санкт-Петербурга. СМИ: в смерти певицы виноваты врачи.

Народная артистка России Мария Пахоменко скончалась в одной из больниц Санкт-Петербурга на 76-м году жизни от воспаления легких. Хотя Мария Пахоменко уже давно не выходила на эстраду, ее творчество хорошо знакомо людям не только старшего поколения по исполнению таких популярных песен, как "Стоят девчонки", "Школьный вальс", "Лучше нету того цвету", сообщают "Вести".

Мария Пахоменко дала дорогу на эстраду многим произведениям узшнхчш своего мужа - композитора Александра Колкера.

В 1971 году Мария Пахоменко стала первой советской певицей, которая победила на конкурсе "Золотой Орфей" в Болгарии. Год спустя она завоевала главный приз на фестивале "Золотая пластинка" в Каннах. В 80-х годах прошлого века певица вела на ленинградском телевидении цикл программ "Приглашает Мария Пахоменко", напоминает "Фонтанка.ру".

Последние годы известная артистка страдала болезнью Альцгеймера. Около года назад она ушла из дома и пропала на сутки. Встревоженные родственники обращались в полицию и СМИ, Марию Пахоменко искал буквально весь город. На другой день артистку обнаружили в торговом центре в районе, где она проживала.

Как утверждает "КП", Пахоменко умерла из-за ошибки участкового врача, который не смог диагностировать пневмонию. В начале марта она вернулась домой после лечения из санатория, и лишь "слегка покашливала". Вечером 5 марта ей вызывали скорую, 6 марта приходил врач из 49-й поликлиники. Послушав легкие, он заявил, что пневмонии нет. 8 марта певице стало совсем плохо, врачи "скорой" срочно госпитализировали ее в реанимацию. Она умерла около 18:30.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга