TOP 10
Новости наших партнеров

В США врачи создают девочке нос через 16 лет после её рождения

Опубликовано 07.03.13 09:04 В США врачи создают девочке нос через 16 лет после её рождения

Редкое заболевание оставило девочку без необходимого органа обоняния и глаз.

В Северной Каролине (США) врачи провели уникальную серию операций девочке, родившейся с редким заболеванием, оставившим её без носа и глаз. Сейчас 16-летней Кэссиди Хупер предстоит пройти последнюю. Она уже перенесла три операции в течение последних двух недель, в ходе которых были взяты образцы костей и хрящей из ее черепа. В дальнейшем из них будет создан нос.

 

Как сообщает FedPost.ru, когда Кэссиди родилась, кроме патологии на лице у неё больше уиюювуе не было проблем со здоровьем.

"Ее сердце и мозг абсолютно нормальные", - цитирует источник ее мать, воспитателя детского сада Сьюзен Хупер.

С 11 лет девочке проводят операции по пересадке кожи, чтобы адаптировать лицо. Хирург Дэвид Мэтьюс изменил ее лицо и создал отверстие в костной ткани. Теперь туда будет пересажен хрящ. Отмечается, что ранее Кэссиди использовала глазные протезы, однако из-за их дороговизны семья не могла позволить себе их замену, пока девочка росла.

"Страхование не покрыло ни цента из наших расходов", - сообщила 42-летняя Сьюзен.

Для восстановления носа Кэссиди медики использовали многоуровневый подход. Сначала они разместили внутри мембрану, а затем использовали хрящи и кости черепа для создания структуры носа. Затем его покроют кожей.

Между тем, сложнее всего для девочки было адаптироваться социально. Она ходила в специальную школу для слепых, однако и там подвергалась насмешкам от детей.

Активная и уверенная в себе Кэссиди любит легкую атлетику и керлинг. Она мечтает стать радиоведущий и недавно появилась в эфире местной радиостанции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга