TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве, дети выжили при падении с 7-го этажа, спасаясь от пожара

Опубликовано 05.03.13 07:54 В Москве, дети выжили при падении с 7-го этажа, спасаясь от пожара

Во время пожара второклассница Варя Павленко спасла жизнь своему 4-летнему брату Феде, выпрыгнув с ним из окна горящей квартиры с 7 этажа.

Правоохранительные органы столицы выясняют обстоятельства ЧП в доме № 55, корпус 1 по Новочерёмушкинской улице на юго-западе Москвы. Там двое детей, спасаясь от пожара прыгнули из окна горящей квартиры, расположенной на 7-м этаже (по другим сведениям — на 8-м).

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Москве, в квартире, где проживали дети, произошел пожар на площади около десяти кв. метров. Сообщение о пожаре поступило на пульт оперативного дежурного службы 01 в 16:49. Пожарные узютклк и спасатели прибыли на место в 16:59, а в 17:32 пожар был ликвидирован, сейчас устанавливается причина возгорания.

По свидетельствам очевидцев еще до прибытия пожарных из окна горевшей на седьмом этаже квартиры выпрыгнули два ребенка - 8-летняя девочка и 4-летний мальчик.

По данным Life News второклассница Варвара Павленко, увидев что огонь отрезал путь от входной двери, решилась на отчаянный шаг: она кинулась к окну и сбросила младшего брата Федю вниз, где его уже ловили на растянутое одеяло местные рабочие. Затем девочка выпрыгнула сама, но попала в снег, который смягчил удар, однако травмы оказались серьезными.

Как стало известно, у мальчика, госпитализированного в Морозовскую больницу, — ожог верхних дыхательных путей. Кроме того в результате падения из окна он получил перелом плеча, ушиб грудной клетки и черепно-мозговую травму. У Вари зафиксирован перелом верхней трети плеча, ушиб и травма грудной клетки уточнили в «скорой». Она была госпитализирована в Филатовскую больницу.

В результате пожара также пострадала женщина из соседней квартиры, которая получила отравление продуктами горения. Елена Бондарева пыталась спасти детишек из огня, но сама надышалась угарным газом, а также получила ожоги дыхательных путей. Женщину доставили в НИИ им. Склифосовского.

Как пишет издание, пострадавшие дети не местные - они приехали на похороны сестры бабушки из Обнинска. Днем все взрослые ушли за цветами, а малыши остались без присмотра.

По предварительной информации, возгорание могло стать следствием неосторожного обращения детей с огнем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга