TOP 10
Новости наших партнеров

Осуждены хулиганы, осквернившие Вечный огонь в Астрахани

Опубликовано 26.02.13 09:03 Осуждены хулиганы, осквернившие Вечный огонь в Астрахани

Двое подростков отправятся за решётку. Глава Дагестана также осудил поведение молодых земляков.

Решением Кировского районного суда Астрахани вынесен обвинительный приговор двум несовершеннолетним, принимавшим участие в осквернении мемориала павшим воинам.

"По статье "Хулиганство" КоАП РФ суд назначил обоим административный арест на 13 суток", – цитирует РИА "Новости" представителя суда Юлию Кокорину.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом".

Материалы по ещё одному задержанному пока не переданы в суд: в его действиях усмотрены признаки уголовного преступления. Ведутся уиюювам следственные мероприятия. Также пока не определена ответственность ещё для двух подростков. Дознаватели сочли возможным передать на поруки родителям.

Напомним, в ночь на 23 февраля, буквально за несколько часов до начала торжественной церемонии возложения венков к братской могиле, полицейские задержали пятерых подростков, которые потушили пламя Вечного огня на мемориале. Трое из них оказались жителями Ставрополья, ещё двое - астраханцами. Все хулиганы являются учащимися различных школ и колледжей.

История вызвала большой общественный резонанс после того, как выяснилось, что задержанные являются уроженцами Дагестана. Глава республики извинился перед астраханцами и всеми оскорблёнными за недостойное поведение своих земляков. Также он осудил действия подростков, заявив, что тем самым они унижают честь и достоинство всех дагестанцев, пишет "Взгляд".

"Такие действия унижают честь и достоинство человека, всех дагестанцев. Деяния, совершенные нашими молодыми земляками, позорят каждый род, село, город и в целом республику, они бросают тень на тысячи представителей Дагестана, талантливо и добросовестно работающих практически во всех регионах нашей страны", – отметили на официальном сайте Рамазан Абдулатипов.

Также президент Дагестана сообщил, что произошедшее 23 февраля в Астрахани является еще одним свидетельством упущений в "целенаправленной идеологической и воспитательной работе". В результате чего произошло "потерянное" поколение 1990-х, выросшее в условиях культурного и идеологического вакуума".

"Такие поступки позорят всех нас. До всех педагогических коллективов и родителей молодых людей должны быть доведены нормы поведения каждого гражданина в общественных и ритуальных местах, разъяснены последствия нарушений этих норм и законов... Мы приносим извинения всем астраханцам и рассчитываем, что этот инцидент не скажется на добрососедских и уважительных отношениях дагестанцев с жителями Астрахани и других регионов страны. Мы россияне, граждане России, приверженцы российских законов и российской культуры. И главной чертой этой культуры является наша память о воинах-героях, павших за Родину и Свободу", - добавил Абдулатипов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга