TOP 10
Новости наших партнеров

Очевидцы: над Латвией пролетел метеорит и упал в Рижский залив

Опубликовано 22.02.13 08:48 Очевидцы: над Латвией пролетел метеорит и упал в Рижский залив

Жители Латвии "засекли" падение метеорита, но спасатели пока это не подтверждают.

В Рижский залив в Латвии, возможно, упал метеорит. Как сообщил сегодня в интервью местной радиостанции "Балтком" представитель Латвийского центра метеоритов Андрис Биезнис, это произошло в среду около полуночи. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

Очевидцы видели падение метеорита, которое сопровождалось синим светом и шумом. После падения он распался и сгорел. "По нашей информации, метеорит мог упасть в Рижском заливе. У нас есть три свидетеля, которые видели падение. Трудно сказать, какой он был уиясшзж величины, собираем информацию. Но он был достаточно ярким и, возможно большим. Других подробностей пока нет", - сказал Биезнис.

Падение метеорита можно было наблюдать на территории таких регионов Латвии, как Видземе в центральной части страны и Земгале на юге республики. По информации Биезниса, метеорит также заметили и в Финляндии – его зафиксировала камера наблюдения университетской обсерватории.

Между тем в Государственной пожарно-спасательной службе Латвии заявили, что у них пока нет информации о падении метеорита. "Нас никто не вызывал, спасать никого не пришлось", – цитирует РИА Новости представителя ведомства Ингу Ветере.

Напомним, неделей ранее метеорит упал на Урале – пострадали жители Тюменской, Курганской, Свердловской областей. Наибольший урон космический гость нанес Челябинской области. По уточненным данным Минздравсоцразвития, ранения получили около полутора тысяч человек, общая сумма ущерба, по предварительным данным, превысила 1 млрд рублей.

В воскресенье ученые нашли обломки метеорита на берегах озера Чебаркуль. Внеземное происхождение частиц подтвердила экспертиза.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга