TOP 10
Новости наших партнеров

Следствие: поводом для массовой драки в Петербурге стала украденная невеста

Опубликовано 20.02.13 17:27 Следствие: поводом для массовой драки в Петербурге стала украденная невеста

По следам побоища в Петербурге задержаны двое азербайджанцев.

Установлена предварительная причина массовой драки во Фрунзенском районе. Как стало известно "Фонтанке.ру", поводом для массовой драки между выходцами из Азербайджана в Купчино мог стать конфликт из-за несовпадения свадебных традиций у тех, кто только приехал из республики, и тех, кто уже обосновался в городе.

По предварительной информации, участники массовой драки, произошедшей накануне около 19.30 во Фрунзенском районе, на улице Димитрова, - уроженцы Шамхорского района Азербайджана. Часть уиясшзж из них уже продолжительное время живет в Петербурге, другие только приехали с родины. Причиной стало традиционное похищение невесты перед свадьбой, чем оказались недовольны родные девушки, уже привыкшие к другому укладу в России. Знакомые с обеих сторон в итоге сошлись у кафе "Чистые пруды".

По подозрению в совершении указанного преступления задержаны Физули Тагиев 1981 года рождения и Вугар Тагиев 1978 года рождения,  в салоне автомобиля последнего были обнаружены два травматических пистолета и гладкоствольное ружье, добавляет "БалтИнфо".

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Ранее сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 28 участников конфликта. Проводится большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего.

Кавказцы устроили массовую драку в центре Петербурга: 15 задержанных

Опубликовано 20.02.13 08:03
Кавказцы устроили массовую драку в центре Петербурга: 15 задержанных

В Санкт-Петербурге в закавказской бойне со стрельбой и резней пострадали случайные прохожие.

"Фонтанка.ру" со ссылкой на слова читателей сообщила о том, что во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга произошла массовая драка. По их словам, драка на улице Димитрова в районе дома 29 началась примерно в 19:30.

Дралось около 30-40 человек, предположительно, выходцев из Закавказья (как впоследствии выяснилось, из Азербайджана), некоторые стреляли из пистолетов. "Под "раздачу" попали и мирные жители, находящиеся на улице около дома №29. Так же участники драки гонялись друг за другом на уиясшзж автомобилях, тараня и разбивая собственные и чужие припаркованные авто. Владельцев припаркованных автомобилей избивали в первую очередь. Минут через 45 приехали полиция и скорая, кого-то увозили из кафе на берегу карьеров. Судя по всему пострадавших немало", - пишут читатели.

В ГУ МВД подтвердили факт драки. По данным полиции, инцидент произошел у кафе "Чистые пруды". Порядка 20 человек принимали участие в потасовке. В ход пошли ножи, биты, травматическое оружие и гладкоствольное. По "горячим следам" были задержаны 15 человек. Все они доставлены в территориальный отдел полиции.

Что же касается пострадавших во время "гонок" машин, то по данным пресс-службы УГИБДД, к ним с указанного адреса поступила только одна заявка о ДТП с участием "Опеля Корсы".

В больницу с различными ранениями и травмами госпитализированы четверо человек. На месте происшествия обнаружены брошенные нож, бейсбольная бита, 2 травматических пистолета и гильзы от дробовика, уточняет РИА Новости.

В настоящий момент установлено, что национальный мотив в данном происшествии отсутствует. Все участники инцидента — уроженцы одной из закавказских республик. По указанию руководства городской полиции во Фрунзенский район для обеспечения общественного порядка направлены дополнительные наряды полиции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга