Происшествия
Шоу-бизнес
18 февраля 2013, 04:55 | Автор: Иван Рутов

Ушёл из жизни участник первой записи The Beatles

Ушёл из жизни участник первой записи The Beatles
фото:
Легендарный рок-музыкант Тони Шеридан умер на 73 году жизни.

В  Гамбурге на 73 году жизни умер известный рок-музыкант Тони Шеридан, участвовавший в первой студийной записи легендарных The Beatles.

В последнее время гитарист, вокалист и композитор испытывал проблемы со здоровьем, а в декабре прошлого года даже был госпитализирован в Германии. В этой стране музыкант жил последнее время, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Наш дорогой отец и друг, спасибо за твою любовь и вдохновение", - написали на странице в социальной сети члены семьи Шеридана.

Полное имя музыканта - Энтони Эсмонд О"Шеридан Макгиннити. Он родился в английском городе Норвич (графство Норфолк) 21 мая 1940 года и к семи годам уже умел играть на скрипке. Однако позже молодой человек переключился на гитару и в 1956 году собрал первую группу.

Тони познакомился с ливерпульской четвёркой во время гастролей в Гамбурге в 1960 году. Вскоре музыканты стали вместе выходить на сцену.

Шеридан также стал первым человеком, который пригласил "битлов" в профессиональную студию для записи песен. Переломным моментом в истории квартета стала вышедшая в 1961 году пластинка "My Bonnie", работа над которой велась в Гамбурге. Тогда будущие легенды рок-н-ролла отметились на диске под названием The Beat Brothers. Позднее совместные записи с Шериданом были переизданы.

В середине 1960-х годов Тони не очень активно выступал, давая лишь изредка концерты в небольших клубах. Также однажды он выступал перед американскими военнослужащими во Вьетнаме, где его группа попала под обстрел, в результате погиб один из членов коллектива. После возвращения в Германию, Шеридан стал ведущим музыкальных программ на местной радиостанции.

В 2002 году Тони выпустил свой последний студийный альбом Vagabond, посвящённый памяти Джорджа Харрисона, уточняет "Взгляд".

материалы ПО ТЕМЕ
Скончался автор "Марша Турецкого" Фридрих Незнанский Скончался автор "Марша Турецкого" Фридрих Незнанский
Умер гримёр Йоды и Чубакки из "Звёздных войн" Умер гримёр Йоды и Чубакки из "Звёздных войн"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела