TOP 10
Новости наших партнеров

Ушёл из жизни участник первой записи The Beatles

Опубликовано 18.02.13 08:55 Ушёл из жизни участник первой записи The Beatles

Легендарный рок-музыкант Тони Шеридан умер на 73 году жизни.

В  Гамбурге на 73 году жизни умер известный рок-музыкант Тони Шеридан, участвовавший в первой студийной записи легендарных The Beatles.

В последнее время гитарист, вокалист и композитор испытывал проблемы со здоровьем, а в декабре прошлого года даже был госпитализирован в Германии. В этой стране музыкант жил последнее время, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Наш дорогой отец и друг, спасибо за твою любовь и вдохновение", - написали на странице в социальной сети члены семьи Шеридана.

Полное имя узтлкан музыканта - Энтони Эсмонд О"Шеридан Макгиннити. Он родился в английском городе Норвич (графство Норфолк) 21 мая 1940 года и к семи годам уже умел играть на скрипке. Однако позже молодой человек переключился на гитару и в 1956 году собрал первую группу.

Тони познакомился с ливерпульской четвёркой во время гастролей в Гамбурге в 1960 году. Вскоре музыканты стали вместе выходить на сцену.

Шеридан также стал первым человеком, который пригласил "битлов" в профессиональную студию для записи песен. Переломным моментом в истории квартета стала вышедшая в 1961 году пластинка "My Bonnie", работа над которой велась в Гамбурге. Тогда будущие легенды рок-н-ролла отметились на диске под названием The Beat Brothers. Позднее совместные записи с Шериданом были переизданы.

В середине 1960-х годов Тони не очень активно выступал, давая лишь изредка концерты в небольших клубах. Также однажды он выступал перед американскими военнослужащими во Вьетнаме, где его группа попала под обстрел, в результате погиб один из членов коллектива. После возвращения в Германию, Шеридан стал ведущим музыкальных программ на местной радиостанции.

В 2002 году Тони выпустил свой последний студийный альбом Vagabond, посвящённый памяти Джорджа Харрисона, уточняет "Взгляд".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга