TOP 10
Новости наших партнеров

В доме паралимпийца Писториуса найдена окровавленная бита

Опубликовано 17.02.13 12:31 В доме паралимпийца Писториуса найдена окровавленная бита

В деле известного паралимпийского легкоатлета Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, появились новые шокирующие подробности.

Южноафриканская полиция обнаружила в доме прославленного легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, который обвиняется в смерти своей подруги Ревы Стенкамп, окровавленную биту для крикета.

Как сообщает агентство France Presse со ссылкой на местные СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на полицию "на бите было обнаружено много крови", а у погибшей зафиксирован перелом костей черепа.

Полиция выясняет, была ли бита использована для нападения на Стенкамп или же девушка узчзхдх использовала ее в целях самообороны, передает Росбалт.

Напомним, по версии СМИ, Писториус застрелил девушку, приняв ее за грабителя, когда она пыталась сделать своему возлюбленному сюрприз на День святого Валентина.

Между тем, полицейских настораживает одна странность. В пятницу в суде официальные лица сообщали, что Писториус сделал четыре выстрела через дверь в ванную, где заперлась Стенкамп. Теперь же источники сообщают, что первый выстрел был сделан в спальне, после чего раненая Рива попыталась спастись в ванной комнате.

Как рассказал неназываемый представитель правоохранительных органов южноафриканскому изданию City Press, Писториус никак не мог перепутать женщину с грабителем. По его словам, погибшая была одета в ночную рубашку, и это доказывает, что она находилась в доме спортсмена некоторое время.

"Мы подозреваем, что первый выстрел, который был произведен в спальне, попал ей в бедро. Она спряталась в туалете, а он выстрелил еще трижды", — цитируют СМИ источник в полиции.

Также выяснилось, что Писториус после убийства произвел ряд звонков до того, как сообщить о произошедшем в полицию, пишет Газета.ru.

Полиция предполагает, что девушка была жива, когда Писториус отнес ее вниз по лестнице. Об этом говорят следы крови на стенах, которые могли возникнуть только при работающем сердце. Из показаний соседей следует, что Писториус пытался делать дыхание Стинкамп «рот в рот», но она умерла у него на руках.

City Press даже опубликовал график под заголовком «В доме ужасов Оскара Писториуса», использовав общеизвестную информацию о деле, а также сведения, основанные на утечке из полиции, пишет "Советский спорт".

Фото: City Press

Согласно этому графику еще в 1.30 ночи соседи Писториуса пожаловались в полицию на шум в его доме. В 3.20 соседи повторно вызвали полицию, когда услышали звуки выстрелов. Установлено, что через несколько минут Писториус позвонил своему отцу и попросил приехать к нему домой.

В 3.30 приезжают отец и сестра Писториуса. Оскар говорит сестре, что совершил большую ошибку и застрелил Риву, приняв ее за грабителя.

По предварительной информации, Писториус выстрелил в Риву в спальне один раз, пуля попала в бедро. Также в спальне была найдена окровавленная бита и выпавший айпэд Ривы. При этом пока не установлено, узнал ли Оскар свою жертву.

Предполагается, что Питсориус находился в кровати до прихода Ривы, поскольку постель смята и не заправлена.

Девушка, испугавшись, спряталась в ванной комнате, и Писториус произвел еще три выстрела в закрытую дверь, попав в голову, руку и ладонь жертвы.

Также известно, что после этого Оскар вынес тяжело раненую Риву на руках из ванной комнаты в фойе.

Между тем, в южноафриканских СМИ появилась информация о возможном мотиве для умышленного убийства – ревность. Подруга девушки Доминик Пик рассказала, что Рева Стинкэмп дружила с известным южноафриканским певцом Марио Оглом, и эта дружба якобы вызывала ревность у Писториуса.

Мотивом убийства девушки Писториуса могла стать ревность

Певец вместе с Стинкэмп участвовал в реалити-шоу «Тропический остров сокровищ», которое было показано на канале SABCв субботу, через несколько дней после гибели девушки. Сообщается, что Писториус был против, чтобы Стинкэмп участвовала в этом реалити-шоу.

Напомним, в ночь на 14 февраля Писториус был задержан полицией по подозрению в убийстве его подруги — 30-летней модели Ревы Стенкамп. Позже легкоатлету были предъявлены обвинения. 15 февраля суд решит вопрос об освобождении Писториуса под залог. Сам легкоатлет все обвинения в убийстве отвергает. Однако известно, что в доме спортсмена и ранее происходили некие инциденты.

Оскар Писториус стал шестикратным чемпионом Паралимпийских игр на беговых дистанциях 100, 200 и 400 м. В 2012 году южноафриканский спортсмен стал первым в истории ампутантом, лишенным обеих ног, который принял участие в Олимпийских играх. Спортсмен по прозвищу "Бегущий по лезвию бритвы" (Blade Runner) использует для бега специально разработанные углепластиковые протезы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга