TOP 10
Новости наших партнеров

Новые подробности в деле убийства паралимпийцем своей подруги: в их доме ЧП были и раньше

Опубликовано 15.02.13 16:24 Новые подробности в деле убийства паралимпийцем своей подруги: в их доме ЧП были и раньше

Олимпийскому чемпиону Писториусу предъявлено обвинение в убийстве подруги. Тем временем СМИ не исключают, что злую шутку с безногим бегуном сыграла типичная для Южной Африки привычка быть всегда начеку.

Полиция ЮАР заявила о предъявлении «26-летнему мужчине» обвинения в убийстве подруги шестикратного паралимпийского чемпиона бегуна Оскара Писториуса. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

Пресс-секретарь полиции, в соответствии с законодательством ЮАР, не назвала имени 26-летнего Писториуса, который и является убийцей, однако сказала, что бегун и погибшая девушка — Рива Стинкамп — были единственными людьми в доме в момент убийства. В то же время представитель полиции сказала, что у убийства есть свидетели, и добавила, что в доме Писториуса и ранее были уиэмнеи инциденты «внутреннего характера».

В четверг утром стало известно о том, что в доме шестикратного паралимпийского чемпиона бегуна Оскара Писториуса обнаружена застреленная женщина, которая является подругой Писториуса и которую он сам же и убил, приняв ее за грабителя.

Позже полиция заявила об аресте «26-летнего мужчины». Между тем, Оскару Писториусу именно 26 лет.

Также стало известно, что застреленная девушка — это южноафриканская модель Рива Стинкамп, с которой Писториус встречался с конца прошлого года. По некоторым данным, она хотела устроить спортсмену сюрприз на День святого Валентина, который отмечается в четверг, и без предупреждения пробралась в его дом.

Судя по записям в твиттере Стинкамп, она очень ждала этого праздника.

«А что вы приготовили для своего любимого на завтра? #getexcited #ValentinesDay», — писала она.

«Это должен быть день любви для всех :) Да благословит его Господь», — говорилось в другом ее твите.

По одной из версий, легкоатлет застрелил девушку, приняв ее за грабителя, отмечает НТВ. По данным полиции спортсмен выстрелил четыре раза через дверь ванной, в результате пули попали в том числе в голову жертве, и что она скончалась на месте.

Выстрелы в доме легендарного спортсмена прогремели в три часа после полуночи. По словам самого 26-летнего легкоатлета, он открыл огонь, приняв девушку, которая решила ранним утром устроить ему сюрприз, за грабителя. Многочисленные комментаторы в связи с этим отмечают, что в ЮАР и, в частности, в Претории, один из самых высоких в мире уровней преступности.

Не исключено, что злую шутку с безногим бегуном из ЮАР Оскаром Писториусом, случайно убившим собственную подругу, сыграла типичная для Южной Африки привычка быть всегда начеку: уровень преступности в стране — один из самых высоких в мире.

Как пишет NEWSru.com со ссылкой на The New York Daily News, Оскар известен любовью к оружию и нередко практиковался в стрельбе по мишеням. В прошлом году, во время лондонской Олимпиады, местная пресса писала, будто он "спит с пистолетом под подушкой и держит возле окна пулемет".

Сам бегун не далее как в ноябре с самоиронией писал в Twitter о том, как, придя домой, услышал работающую стиральную машину и, приняв ее за грабителя, "провел рекогносцировку местности в режиме полной боевой готовности".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга