TOP 10
Новости наших партнеров

Знаменитого паралимпийского атлета задержали за убийство подруги

Опубликовано 14.02.13 12:01 Знаменитого паралимпийского атлета задержали за убийство подруги

Легендарный безногий легкоатлет Оскар Писториус, единственный инвалид - участник Олимпийских игр в Лондоне, застрелил свою девушку.

Легендарный безногий легкоатлет Оскар Писториус арестован полицией ЮАР по подозрению в убийстве подруги, известной фотомодели Ривы Стинкамп.  Как сообщает BBC, спортсмен выстрелил в девушку в собственном доме, приняв ее за грабителя.

Инцидент произошёл сегодня около 4 часов утра по местному времени. По данным представителя полиции Сары Макиры,  девушка умерла от полученных ранений руки и головы.

По версии британского телеканала Sky News, подруга легкоатлета хотела поздравить его с Днем святого Валентина. Это должен был быть сюрприз, она уинэчцз разбудила его, но он, очевидно, принял ее за грабителя.

"Думаю, это показатель того уровня страха, который есть у людей в Южной Африке с нашим уровнем преступности", - цитирует телеканал местного журналиста Калая Маистри.

Как предполагают местные СМИ, желая устроить любимому сюрприз на День святого Валентина, девушка, скорее всего, без предупреждения пробралась в дом спортсмена. Судя по записям в Twitter Стинкамп, она очень ждала этого праздника.

"А что вы приготовили для своего любимого на завтра?" - писала она.

"Это должен быть день любви для всех :) Да благословит его Господь", - говорилось в другом ее твите.

Впрочем, представители правоохранительных органов подчеркнули: версия о том, что спортсмен принял жертву за грабителя, вызывает у них недоверие, поскольку "в доме обвиняемого и ранее возникали ссоры", сообщает Newsru.com.

30-летняя Рива Стинкамп родилась в Порт-Элизабет и работала моделью в Йоханнесбурге. Она была постоянной участницей различных ток-шоу и лицом местных мужских журналов.

Отметим, что Ранее Писториус встречался с русской моделью из Саратова.

25-летний спортсмен под прозвищем "Бегущий по лезвию бритвы", закрутил роман с 32-летней россиянкой Анастасией Хозисовой в начале лета 2012 года, уточняют "Дни.ру".

Писториус является многократным чемпионом Паралимпийских игр. Он лишился обеих ног в 11 месяцев из-за врожденного отсутствия берцовых костей. На состязаниях спортсмен выступает на протезах из углепластика.

В 2012 году он вошел в сотню самых влиятельных людей планеты по версии американского журнала Time и даже принимал участие в Олимпийских играх наравне с полноценными атлетами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга