TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: "Первый канал" принял "врата ада" за кратер от упавшего метеорита

Опубликовано 15.02.13 15:56 СМИ: "Первый канал" принял "врата ада" за кратер от упавшего метеорита

Телевизионщики решили, что газовый кратер в Туркменистане - это и есть воронка от метеорита.

В своём сюжете о падении метеорита в Челябинске "Первый канал" продемонстрировал видеозапись с гигантской огненной воронкой в пустыне. В комментариях ведущий выпуска новостей заявил, что эти кадры сняты на том месте, где упало небесное тело.

"Местность малонаселенная. Вы видите воронку, которая там образовалась", - цитирует телеведущего "Новый Регион".

Как отмечает Lenta.ru, видео из сюжета "Первого канала" было загружено на Youtube еще в 2007 году.

Выяснилось, что ролик снял иностранный путешественник Коннор Филипс. В кадре запечатлен газовый кратер узтлкан в Туркменистане под названием Дарваза. Местные жители также дали ему имя "Дверь в преисподнюю" и "Врата Ада".
 
Этот кратер образовался в 1971 году после вскрытия советскими геологами каверны, наполненной газом. Тогда под землю провалилась буровая вышка вместе со всем оборудованием и транспортом. Геологи подожгли газ, рассчитывая, что огонь быстро погаснет. Однако горение продолжается уже целых 42 года.
 
Вскоре после выхода сюжета телеканала эфир, ролик "с кратером в пустынной местности, где был Челябинск", с сайта "Первого канала" удалили. Однако сохранились скриншоты страницы сюжета.
 

Падение метеорита стало поводом для шуток в Сети

Опубликовано 15.02.13 16:35
Падение метеорита стало поводом для шуток в Сети

В Интернете появились многочисленные шутки и фотожабы о челябинском метеорите.

Буквально через несколько часов после падения метеорита над Уралом, в Сети стали появляться многочисленные шуточные сообщения, изображения и видео о Челябинске, а также о вторжении внеземной цивилизации.



"Челябинские космонавты настолько суровы, что прыгают домой без спускаемого модуля", – отмечали пользователи форумов.

Также последствия падения небесного тела вызвали бурную реакцию блогеров. Например, пользователи активно обсуждают, как власти будут "пилить" деньги, выделенные узтлкан на восстановление выбитых оконных стекол в домах местных жителей.
 


"Интересно, а придумали уже как бабосы попилить под это дело? Короче, схема такая: выделяем деньги из бюджета на остекление окон пострадавшим. Имеем «карманную» контору по окнам. Она же и «выигрывает» тендер. Стеклим, откат, всем хорошо", - приводит слова форумчанина с ником "Игорь Dо" "Новый Регион".
 


"Куплю готовый бизнес по установке окон в Челябинске! Срочно", – написал пользователь Twitter tyzka.
 

У челябинского метеорита появился Twitter

Опубликовано 15.02.13 14:11
У челябинского метеорита появился Twitter

Ранее упавший на Урале метеорит попал в мировые тренды Twitter. А челябинский губернатор нашел метеорит.

Шутливый микроблог появился в сети спустя несколько часов после катастрофы.

Из недавних сообщений: "Меня начали распродавать уже. Кто купит себе кусочек? Помню, предок мой куда-то в тайгу упал. И ничего, никто не возмущался".

«Разорвало меня. упал по всему Уралу, лежу», – написал метеорит в своем первом посте. В сообщениях челябинский метеорит извиняется перед пострадавшими от его падения и сообщает, что он «просто гулял», но не узтлкан рассчитал маршрут и упал. Пользователи Твиттера шутят, что «если бы метеорит знал, как над ним будут стебаться в сети, то не стал бы падать», а также обвиняют метеорит в том, что упал он не там. Среди прочего, метеориту советуют падать в Ново-Огарево, где находится резиденция президента РФ, или в Сочи, пишет РИА "Новый регион". У метеорита уже больше ста фолловеров. При этом после появления аккаунта @Che_meteorit появился еще и аккаунт @chelmeteor. «Уже лечу, брат!» – написал второй метеорит первому.

Ранее упавший на Урале метеорит попал в мировые тренды Twitter. Список самых популярных тем пополнили хэштеги #метеорит, #Chelyabinsk, #Russian Urals, сообщает "Русская служба новостей".

По последней информации оперативного штаба, созданного властями Челябинской области, метеорит, прошедший над территорией региона, упал в водоем в километре от города Чебаркуль. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Оперативный штаб также распространил уточненную информацию о случившемся. "Сегодня над Челябинском и рядом других городов области в небе был замечен светящийся объект, - говорится в сообщении штаба. - По предварительным данным, им оказался астероид. Согласно официальной информации Главного управления МЧС России по Челябинской области, в 9.20 утра по местному времени в небе над Челябинском появился объект, который пролетел по воздуху с большой скоростью, оставляя след. Спустя две минуты было слышно последовательно три хлопка. Образовавшуюся в результате ударную волну ощутили на себе жители областного центра и близлежащих городов".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга