TOP 10
Новости наших партнеров

В Дагестане убит последний причастный ко взрывам в московском метро

Опубликовано 06.02.13 13:17 В Дагестане убит последний причастный ко взрывам в московском метро

Спецслужбы заявили о ликвидации всех террористов, устроившых взрыв в столичной подземке.

В Дагестане ликвидирован последний из боевиков, официально обвиненных в причастности к двойному теракту в московском метро 29 марта 2010 года. Находящийся в бегах Гусен (Гусейн) Магомедов убит в перестрелке с силовиками в селе Кадыркент. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

"В Дагестан при оказании вооруженного сопротивления в ходе задержания нейтрализован Гусен Магомедов, 1977 года рождения, уроженец Дагестана. Он находился в федеральном и международном розыске и являлся одним из организаторов, непосредственно причастных к двойному теракту, совершенному в марте 2010 года узюуимл на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", - цитирует агентство источник.

29 марта 2010 года Магомедов лично сопровождал для прохода в метро смертницу, совершившую подрыв на станции "Парк Культуры".

Тогда жертвами терактов на станциях "Парк Культуры" и "Лубянка" стали 40 человек, еще около 90 получили ранения. Ответственность за взрывы взял на себя лидер кавказских боевиков Доку Умаров, отмечает Lenta.ru.
 
Как установили спецслужбы, организатором теракта был боевик Магомедали Вагабов. Смертницами же стали его 28-летняя жена Мариам Шарипова и супруга другого боевика, 17-летняя Джанет Абдурахманова.
 
Вагабова убили осенью 2010 года. В том же году ликвидировали еще несколько соучастников преступления. Также в начале апреля в Дагестане был убит Ахмед Рабаданов, а в конце августа - Али Исагаджиев, сопровождавшие смертниц в Москву и координировавшие их действия в день теракта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга