TOP 10
Новости наших партнеров

Кировского губернатору Никиту Белых допросили по делу Навального

Опубликовано 30.01.13 15:52 Кировского губернатору Никиту Белых допросили по делу Навального

Никита Белых готов помогать следствию по делу Уржумского спиртзавода, фигурантом которого объявлен Алексей Навальный.

Допрос губернатора Кировской области Никиты Белых, который проходил в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции при МВД России по Кировской области, завершен. Он продолжался около трех часов. Выйдя из здания, глава региона, увидев толпу журналистов, улыбнулся и сказал всего лишь одну: «Все хорошо!». После это Никита Белых сел в свой автомобиль и уехал, пишет "КП".

Губернатора допрашивали в качестве свидетеля по делу о приватизации Уржумского спиртоводочного завода, фигурантом которого объявлен Алексей Навальный.

Накануне в црхакжд рабочем кабинете Белых провели обыск. Обыски проводились в рамках уголовного дела о хищении государственного имущества путем растраты 25,5% акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод", возбужденного по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса России, напоминают "Вести".

Расследование ведется по факту приватизации 25,5 процента акций завода в 2010 году. Изготовленное заключение было предоставлено в департамент государственной собственности Кировской области, где на его основе сформирована цена пакета акций — 98 миллионов 370 тысяч рублей, сообщили ранее в Следственном комитете России. При этом, как считают следователи, реальная рыночная стоимость указанного имущества может составлять не менее 197 миллионов рублей. То есть, по данным следствия, реальная стоимость акций спиртзавода была занижена на 100 миллионов рублей.

24 января 2013 года арестованы трое фигурантов: владелец компании ООО "Партнер" Игорь Бурков, которая приобрела акции, посредник Андрей Девятьяров и оценщик стоимости ценных бумаг из Кировского БТИ Марианна Попова.

В розыск объявлен бывший директор департамента госсобственности Кировской области Константин Арзамасцев.

Предполагается, что проверен будет и оппозиционер Алексей Навальный, ранее он был советником Белых. Сам Навальный утверждает, что на момент продажи акций он уже завершил свою работу в Кирове и не мог быть причастным к мошеннической сделке, добавляет "Деловой Петербург".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга