TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи нагрянули с обыском в кабинет кировского губернатора Никиты Белых

Опубликовано 29.01.13 15:23 Следователи нагрянули с обыском в кабинет кировского губернатора Никиты Белых

В кабинете и на даче Никиты Белых идет обыск. По данным СМИ, к этому может быть причастен Алексей Навальный.

Днем 29 января сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обыском в кабинет губернатора Кировской области Никиты Белых. Следственные действия проводятся в здании правительства области, расположенном по адресу: ул. Карла Либкнехта, д.69, сообщается на сайте регионального отделения КПРФ.

По сведениям партии, обыски также проходят на даче правительства на Черном озере, где любит отдыхать губернатор области. В оперативных мероприятиях задействованы сотрудники отряда быстрого реагирования.

По предварительным данным, обыски проводятся в рамках судявзу дела блогера Алексея Навального, который ранее работал советником губернатора области на общественных началах. В то же время в департаменте информации правительства Кировской области заявили РБК, что не располагают подобной информацией.

Сам Навальный уже прокомментирвал появившуюся информацию об обысках в кабинете Белых. "Жаль, что в результате обыска в правительстве Кировской области следователи не смогут найти Wi-Fi. Мне его так и не удалось туда провести", - написал блогер в своем Twitter.

"Думаю, они найдут у Никиты много банок с вятскими рыжиками, медвежью шкуру и пару подарочных сабель", - прокомментировала слухи об обысках бывший заместитель Белых Мария Гайдар.

Источник "Газеты.Ru", близкий к руководству СКР, пояснил, что обыск проводится по делу о превышении должностных полномочий при приватизации ОАО "Уржумский спиртоводочный завод", на причастность к которому проверяется Алексей Навальный.

"Два года назад, осенью 2010 года, директор департамента госсобственности Кировской области Константин Арзамасцев подписал распоряжение о приватизации находившегося в собственности области контрольного пакета акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод" путем их продажи на аукционе за 95,37 миллиона рублей. Проведенные сотрудниками следственных органов исследования показали, что стоимость этой доли была занижена примерно на 80 миллионов рублей. В рамках этого дела на прошлой неделе уже были задержаны лица, проводившие экспертизу, также на допрос вызваны руководители группы компаний "Глобус", приобретшей эти акции", — сообщил собеседник издания.

Об очередном уголовном деле, по которому к ответственности могут быть привлечены Алексей Навальный и Никита Белых, стало известно в конце прошлого года. На данном этапе Следственный комитет по-прежнему находится в стадии принятия решения о привлечении Навального и Белых по этому делу и их статусе в нем.

Никита Белых на момент публикации новости был недоступен для комментариев.

"МК" отмечает, что кировские коммунисты не слишком дружелюбно настроены по отношению к главе региона. Так, в данный момент в суде рассматривается иск Белых к депутату Госдумы от КПРФ Сергею Мамаеву, который призывал губернатора уйти в отставку и негативно отзывался о его деятельности. Сумма исковых требований губернатора составляет один миллион рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга