TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Сердюков прилетел на допрос в СК из Франции и вел себя нагло

Опубликовано 29.12.12 13:50 СМИ: Сердюков прилетел на допрос в СК из Франции и вел себя нагло

Информация о постоянном пребывании в России бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова не соответствует действительности, утверждает пресса.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков прилетел вчера на допрос в Следственный комитет РФ из Франции бортом правительственной авиакомпании "Россия", утверждает газета "Аргументы недели". С какой целью бывший глава Минобороны летал в Европу, не уточняется.

Как заявил источник издания в пограничном управлении ФСБ, на лётное поле, к самолёту, подъехала машина, которая и доставила Сердюкова к зданию Следственного комитета. В здание СК бывший министр обороны вошёл в сопровождении 12 охранников ФСО, которые предъявили соответствующие документы.

По данным издания, на допросе, после которого, напомним, Сердюков сохранил уитэдрк статус свидетеля, экс-министр вел себя "нагло". При этом бывший глава Минобороны явился к следователям в сопровождении личных охранников, которые пытались "провоцировать" сотрудников Следственного комитета. В чем заключались провокации телохранителей, газета не сообщает.

Напомним, Сердюков был допрошен в СК РФ накануне по делу "Оборонсервиса". По официальной информации, отвечать на вопросы он не стал, сославшись на отсутствие своего адвоката Генриха Падву, который заболел. Экс-министру вручили новую повестку - теперь он обязан явиться на допрос 11 января.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин объяснил вчера, почему с допросом Сердюкова так долго тянули - следствию нужны были серьезные основания для вызова министра, которые все это время собирали. Он также констатировал, что ни о каком сворачивании следствия не может быть и речи. Падва, в свою очередь, заявлял перед допросом, что слухи о том, что его клиент пропал и якобы скрывается за границей, являются вымыслом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга