TOP 10
Новости наших партнеров

Путин успел подписать "антимагнитский закон" до Нового года

Опубликовано 28.12.12 13:50 Путин успел подписать "антимагнитский закон" до Нового года

Россияне, имеющие также гражданство США, отныне не могут быть членами НКО в России, а усыновление российских детей американцами теперь запрещено.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, получивший название "закона Димы Яковлева" и ставший ответом на принятый в США "акт Магнитского", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Она сообщила о подписании Путиным закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", принятого Госдумой и одобренного Советом Федерации.

К таким мерам относятся:

  • запрет на въезд на территорию Российской Федерации граждан Соединенных Штатов Америки:
  • причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека;
  • совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации, находящихся уитвшсм за рубежом, или причастных к их совершению;
  • наделенных государственными полномочиями и способствовавших своими действиями (бездействием) освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;
  • причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан Российской Федерации;
  • вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан Российской Федерации;
  • осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан Российской Федерации;
  • принявших необоснованные решения, нарушившие права и законные интересы граждан и организаций Российской Федерации;
  • арест на территории Российской Федерации финансовых и иных активов граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.

Список граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещается въезд на территорию Российской Федерации, ведется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере международных отношений Российской Федерации.

В отношении граждан Соединенных Штатов Америки, включенных в список, предусмотренный Федеральным законом, устанавливается запрет на распоряжение имуществом, находящимся на территории Российской Федерации; приостанавливается деятельность на территории Российской Федерации находящихся под их контролем юридических лиц; приостанавливаются полномочия (членство) в советах директоров, иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

Кроме того, согласно Федеральному закону гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства), участвующих в политической деятельности на территории Российской Федерации.

Федеральным законом также запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также деятельность на территории Российской Федерации органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей.

В тексте этого указа, опубликованного на сайте Кремля, перечисляются поручения правительству с 1 января до 15 февраля 2013 года разработать упрощенные механизмы усыновления (удочерения) российских детей. В том числе, предполагается «снижение требований к нормативу площади жилого помещения при устройстве детей на воспитание в семью, сокращение перечня представляемых гражданами Российской Федерации в государственные органы документов и увеличение срока их действия, а также уменьшение объема отчетности, представляемой опекунами (попечителями) и приемными родителями в органы опеки и попечительства».

Также предполагается увеличение объемов социально-медицинской помощи сиротам и беспризорникам и установление нового порядка медосвидетельствования граждан, желающих стать приемными родителями.

Предполагается, что до 1 марта правительство внесет в Госдуму проекты ФЗ, предусматривающие новые налоговые льготы приемным родителям, увеличение размера социальных пенсий детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы и единовременного пособия семьям.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга