TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан подозреваемый в изнасилованиях 50 москвичек "зеленоградский маньяк"

Опубликовано 27.12.12 12:54 Задержан подозреваемый в изнасилованиях 50 москвичек "зеленоградский маньяк"

Преступник в течение шести лет терроризировал жительниц столичного региона.

Сотрудники московской полиции задержали подозреваемого в десятках разбойных нападений на женщин, сопряженных с изнасилованиями. Преступник несколько лет орудовал на северо-западе города: в Зеленограде, Тушино и Митино.

Обнаружить "зеленоградского маньяка" помог гражданин, опознавший грабителя в своем знакомом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД.

По данным ведомства, в среду в полицию по телефону обратился мужчина и сообщил, что в соседнем офисе водителем работает человек, внешне похожий на разыскиваемого маньяка. Прибывшие на место сотрудники МУРа уиясчтв задержали 26-летнего жителя Зеленограда, который действительно оказался преступником.

Задержанный начал свою "карьеру" с 2006 года, отмечает РИА "Новости". Сначала он выслеживал предполагаемую жертву возле элитных жилых домов, затем заходил с ней в подъезд и начинал разговор, предлагая познакомиться. После этого он насиловал жертв, "преимущественно в кабинах лифта", уточняет СК РФ.

"Всего по уголовному делу признано потерпевшими 16 женщин, одна из которых несовершеннолетняя", - сообщает источник. Оперативники считают, что всего на счету подозреваемого более 50 криминальных эпизодов, а в его уголовном деле набралось уже 15 томов.

Одно из последних нападений задержанный совершил 30 ноября 2012 года в отношении 30-летней жительницу Зеленограда. Уголовное дело по данному факту было возбуждено 26 декабря 2012 года.

Сейчас подозреваемый дает показания. Утверждается, что он сознался "под натиском улик". По некоторым данным, преступник имеет психические отклонения. Ему предстоит пройти медицинскую экспертизу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга