TOP 10
Новости наших партнеров

Березовский прокомментировал новые обвинения в свой адрес

Опубликовано 25.12.12 09:50 Березовский прокомментировал новые обвинения в свой адрес

Тем временем СКР не нашел подтверждений причастности Березовского к трем убийствам из пяти заявленных в фильме "России 1".

Живущий в Британии опальный бизнесмен Борис Березовский заявил Русской службе "Би-би-си", что его не пугают новые проверки российского Следственного комитета, инициированные после воскресного показа документального фильма-расследования на телеканале "Россия-1".

Березовский, получивший политическое убежище в Британии, сказал, что не смотрел фильм и пока не намерен обращаться в суд по поводу новых обвинений и подозрений, прозвучавших в его адрес.

"Я уже выиграл один судебный узчзхдх процесс против ВГТРК в Лондоне, хотя они до сих пор со мной не расплатились. Я уже один раз доказал, что они клевещут на меня. Мне кажется, что этого вполне достаточно для того, чтобы та информация, которую распространяет этот канал, не заслуживала доверия", - сказал бывший олигарх.

В марте 2010 года Высокий суд Лондона признал, что в передаче, показанной на телеканале "Россия", содержались ложные обвинения в адрес бизнесмена, якобы обманом получившего политическое убежище в Великобритании. В итоге Березовскому была присуждена компенсация в размере 150 тыс. фунтов стерлингов (более $240 тыс.).

По версии авторов фильма "Березовский", его имя непосредственно связано с несколькими громкими убийствами последних 20 лет, включая смерть журналиста Владислава Листьева в 1995 году и убийство депутата Госдумы Сергея Юшенкова в 2003 году. В фильме также утверждается, что Березовский в 2004 году планировал убийство кандидата в президенты России Ивана Рыбкина - чтобы сорвать президентские выборы. В этом случае власть якобы могла перейти к Михаилу Касьянову, который был "удобным кандидатом" для олигарха, а Владимир Путин не смог бы участвовать в выборах.

Кроме того, Березовский фигурирует в фильме как возможный заказчик убийства экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который был отравлен полонием в Лондоне в 2006 году.

Между тем в Следственном комитете РФ не нашли доказательств причастности Бориса Березовского к убийствам Владислава Листьева, Анны Политковской, а также депутата Госдумы Владимира Головлева, передает "Росбалт" со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

"Пока полученная в ходе расследования этих уголовных дел информация своего подтверждения не нашла", — заявил он.

Ранее сегодня стало известно, что Генпрокурор России Юрий Чайка поручил направить в Следственный комитет материалы из фильма о Борисе Березовском для проведения доследственной проверки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга