TOP 10
Новости наших партнеров

На Камчатке пьяный водитель сбил 11 человек, а в Бразилии – столько же сбил насмерть

Опубликовано 24.12.12 08:59 На Камчатке пьяный водитель сбил 11 человек, а в Бразилии – столько же сбил насмерть

Два резонансных ДТП с участием пьяных водителей потрясли мир – один протаранил автобусную остановку, второй врезался в автобус.

11 человек, в том числе двое детей, пострадали в результате наезда водителя иномарки на автобусную остановку в Петропавловске-Камчатском.

"Это предварительные данные. Часть пострадавших довезли до больниц, где им оказали помощь, на попутном транспорте, поэтому данные поступают не сразу", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель ГИБДД УМВД по Камчатскому краю.

Трое пострадавших в аварии находятся в реанимации, сейчас врачи борются за их жизнь.

Всего, по последним данным, госпитализированы семь узшнхчш человек, в том числе 4-летний ребенок, "его жизнь вне опасности". Шестилетней девочке, пострадавшей в той аварии, назначено амбулаторное лечение, у нее ушибы.

"Виновник ДТП - водитель "Тойоты Чайзер" - задержан, сейчас он проходит медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Полицейским 24-летний военнослужащий пояснил, что употреблял спиртные напитки накануне вечером", - рассказал собеседник агентства.

Авария произошла в понедельник примерно в 7:40 (23:40 мск) в районе автобусной остановки "Красная сопка", когда горожане добирались на работу, везли детей в детские садики. За ночь в столице Камчатки прошел очень сильный снегопад, сама остановка оказалась полностью заметена снегом, и люди стояли вдоль обочины, практически на дороге, когда их буквально протаранила иномарка "Тойота Чайзер".

Тем временем в Бразилии в результате столкновения грузовика с микроавтобусом, произошедшего в воскресенье в северо-восточном бразильском штате Пернамбуко, погибли 11 человек, четверо получили ранения. По данным полиции, водитель грузовика, выехавшего на встречную полосу и совершившего лобовое столкновение с автобусом, был нетрезв, передают "Вести".

В связи тем, что в Бразилии только что вступил в действие закон, резко ужесточающий ответственность за управление автотранспортом в нетрезвом виде, это ДТП получило особенно широкий резонанс. Раньше водитель мог отказаться от проверки на содержание алкоголя в крови, ссылаясь на статью Конституции, в соответствии с которой "всякий гражданин имеет право не свидетельствовать против себя". В этом случае правонарушителю грозило административное наказание в виде штрафа и временного лишения водительских прав. После принятия нового закона появилась возможность возбуждать уголовные дела против водителей, севших за руль в состоянии опьянения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга