TOP 10
Новости наших партнеров

СК засомневался в суициде водителя с пятью ножевыми ранениями в сердце

Опубликовано 21.12.12 14:23 СК засомневался в суициде водителя с пятью ножевыми ранениями в сердце

Расследование гибели автолюбителя, который после ДТП якобы покончил с собой пять раз ударив себя ножом в грудь, ведётся по статье "Убийство".

Днём в минувшее воскресенье на Кольцевой дороге Санкт-Петербурга 37-летний Григорий Кочнев, находясь за рулём "Тойоты Ленд Крузер Прадо", совершил столкновение с "Хендаем", в котором ехали сотрудники ФСИН. Мужчина выбежал из своей машины, после чего его едва не попал под "ВАЗ-2110" с дагестанскими номерами: "десятка" резко затормозила, затем в нее врезалась "Ауди".

Как сообщает Life News, Кочнев начал пинать "ВАЗ" и сломал зеркало автомобиля. Далее, по первоначальным данным СК, он "достал нож и нанес себе пять ударов в грудь, от которых скончался".

По информации источника узшэсру издания в полиции, бывший инкассатор Кочнев, оставшийся на момент инцидента без работы, в последнее вел себя странно.

"У нас было четыре независимых свидетеля, которые видели, как он бил ножом себя в грудь. Виновником ДТП был явно он, но никаких серьезных предпосылок для самоубийства не было, ведь в аварии пострадали только машины", - цитирует издание сотрудника полиции.

Однако версии о самоубийстве не поверили родственники погибшего, а также пользователи Интернета. В частности жена Григория Екатерина заявила, что её мужа убили:"Не верю в самоубийство, чистая фантастика. Свидетели вполне могут быть в сговоре. Не исключают автоподставу. Слышала, что Гришу спровоцировали на аварию, он вышел, а они нет. Да, муж колошматил по салону чужой машины, но зарезать себя не мог. У него в роду самоубийц нет. Не пил, наркотики не употреблял", - цитирует женщину "Комсомольская правда".

Это мнение подтвердили и очевидцы произошедшего, заявившие, что после ДТП Кочнев вступил в конфликт с другими участниками ДТП.

"Официально говорят, что драки не было, но это не так. Когда я проезжал мимо, перед погибшим стояли два южанина. Тот, что поменьше ростом, ударил его в голову. Потекла кровь. А второй, завидев притормозившие авто, оттащил товарища. Я подумал, что инцидент на этом исчерпан, позвонил "112", оставил координаты и уехал", - цитирует издание свидетеля произошедшего по имени Михаил.

Некоторые пользователи соцсетей и блогов стали распространять информацию о том, что отца двух маленьких дочерей якобы убили кавказцы, тогда как "полицейские делают все, чтобы закрыть материал проверки, их официальная версия - о том, что Гриша якобы внезапно сошел с ума и покончил с собой, нанеся себе удары ножом сам". В ситуацию также вмешался депутат Госдумы Дмитрий Гудков, пообещавший направить запрос в Генпрокуратуру.

При этом, накануне "Фонтанка.ру" написала, что судебно-медицинская экспертиза не подтвердила версию о суициде. В частности, ножевые ранения были нанесены почти в одно и то же место, а характер ран свидетельствовал о том, что мужчина не мог нанести их себе через плотную зимнюю одежду самостоятельно.

Учитывая все выясненные обстоятельства, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

"В ходе следствия планируется изучить данные о личностях погибшего и свидетелей происшедшего. С целью проверки показаний свидетелей, об обстоятельствах причинения телесных повреждений, механизме их образования, возможности нанесения их собственной рукой погибшего, при указанных ими обстоятельствах, планируется проведение следственного эксперимента и соответствующей судебно-медицинской экспертизы", - говорится в сообщении СК России.

Отмечается, что ход расследования находится "на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга