TOP 10
Новости наших партнеров

"Спасибо, Вова!": журналистка Мария объяснила, зачем так назвала Путина

Опубликовано 21.12.12 09:36 "Спасибо, Вова!": журналистка Мария объяснила, зачем так назвала Путина

Главный редактор владивостокской газеты "Народное вече" Мария Соловьенко рассказала, почему в ходе пресс-конференции не побоялась достаточно фамильярно обратиться к главе государства и какую записку передала Путину.

Одним из самых запоминающихся моментов вчерашней большой пресс-конференции Владимира Путина стало его общение с главным редактором приморской газеты "Народное вече" Марией Соловьенко. Напомним, редактор после пространного вступления попросила президента высказаться по поводу работы экс-министра обороны Сердюкова, его подчиненных и миллиардов, которые "они уворовали".

- Чего они уворовали там? - переспросил президент.

- Уворовали... ну миллиарды... Вы что, не знаете об этом? - спросила Соловьенко Путина под смех зала.

- Нет, не знаю, - засмеялся уиююрсз в свою очередь Путин и обращаясь к журналистке предложил:

- Садитесь, пожалуйста. Вас как зовут?

- Мария.

- Садитесь, Маша.

- Спасибо, Вова! - язвительно парировала журналистка.

- Мне не было страшно так обращаться к нему. А что страшного? Он же меня назвал Машей! А я, вообще-то, Мария Дмитриевна! Вот я его в ответ и назвала Вовой! - объяснила Life News запомнившийся многим инцидент журналистка.

Марию Соловьенко многие зрители помнят еще по пресс-конференции Владимира Путина, состоявшейся 1 февраля 2007 года. Тогда, пять лет назад, она назвала президента "несравненным", чем и вызвала бурю оваций в зале.

Мария пояснила, что в этот раз она тоже подготовила нетривиальное обращение к главе государства, однако в последний момент решила отказаться от него.

- Я хотела назвать Путина знаете как? Гражданин пожизненный президент! Но потом я его пожалела, - заявила интернет-изданию Соловьенко.

Вообще, как выяснилось, главного редактора "Народного вече" очень волнует здоровье президента. После пресс-конференции она передала президенту небольшую записку через его пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

- В Китае есть профессор по иглоукалыванию, и я передала его контакты, - поделилась Мария. -  Уже про коррупцию надоело спрашивать, хотела про это рассказать. Медицину китайскую надо у нас продвигать, это же фантастика!

Отметим, что в ходе большой пресс-конференции Владимира Путина, которая длилась более 4,5 часов, журналистами было задано несколько десятков вопросов. Самые интересные из них касались большого срока президентства Путина, списка Магнитского, Димы Яковлева, конца света, коррупции, домашнего ареста Васильевой и ряда других.

СМИ проанализировали ответы Путина: он часто повторялся и признавался в незнании

Опубликовано 21.12.12 17:53
СМИ проанализировали ответы Путина: он часто повторялся и признавался в незнании

Президент, аргументируя свои ответы, часто ссылался на Америку, Библию, российские традиции и элементарное незнание вопроса.

Разбирая ответы Владимира Путина во время большой пресс-конференции 20 декабря, журналисты отметили, что президент непозволительно часто признавался в незнании тем и их деталей и часто оперировал одними и теми же формулировками.

Газета "Московские новости" приводит наиболее частые формулировки, которыми оперировал Путин:

"Посмотрите на те же Штаты" - президент часто ссылался на опыт США, как правило, негативный. "Думаете, что в американских тюрьмах не умирают? Полно! …А вы знаете, сколько людей американские уиююрсз правоохранительные органы по всему миру собирают, нарушая юрисдикцию этих стран, и тащат в тюрьму – свою – и там судят. Это нормально?".  "Посмотрите, что в тех же Штатах делается. Там и 99 лет дают за экономические преступления, и 100". Или еще: "Если Президент США так легко соглашается со своими законодателями, почему Вы считаете, что Президент России должен поставить под сомнение то, что делают законодатели Российской Федерации?"

"Я был тогда премьером" - Владимир Путин неоднократно напоминал, что с 2008 по 2012 годы он не был президентом, тогда он возглавлял правительство, поэтому не был в курсе некоторых вопросов. Например: "Когда трагедия с господином Магнитским произошла, ваш покорный слуга исполнял обязанности председателя правительства Российской Федерации", "Надо не забывать, что действующий премьер, председатель правительства, в течение четырёх лет исполнял обязанности главы государства. Я по себе знаю, а не понаслышке, насколько эта работа трудна" и др.

"Я не знаю" - президент часто ссылался на то, что не знаком с деталями вопроса, не знает фамилий арестованных активистов по Болотному делу и не держал в руках законопроект об усыновлении: "Вы назвали фамилии, я не знаю – по каким основаниям этих людей задержали и на период расследования лишили свободы, но я посмотрю", "Вы назвали фамилии, я не знаком с этими фамилиями, говорю Вам честно и откровенно", "Теперь по поводу закона. Я его не видел пока. Я деталей не знаю. Я текста не видел. Мне надо его посмотреть".

"Сами просили" - Владимир Путин пенял на то, что общественность сама просит некоторых изменений.

"Так гласят Библия и традиции" - Владимир Путин апеллировал к библейским сюжетам и исконным российским традициям: "Что касается ошибок, то … Кто из нас без греха или кто из вас без греха, пусть первым бросит в меня камень, известная библейская истина. Наверное, ошибки были", "Я – плохой христианин, когда бьют по одной щеке, надо бы подставить другую. Я к этому пока морально не готов. Если нас шлепнули, надо ответить, иначе нас всегда будут шлепать" и др.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга