TOP 10
Новости наших партнеров

Несмотря на протесты, Дума приняла скандальный "закон Димы Яковлева"

Опубликовано 19.12.12 17:15 Несмотря на протесты, Дума приняла скандальный "закон Димы Яковлева"

Запрет на усыновление детей из РФ в США может вступить в силу уже с января.

С 1 января 2013 года в России может быть введен полный запрет на усыновление российских детей гражданами США, сообщает "Интерфакс".

Данная мера предусмотрена в поправках, поступивших ко второму чтению к "антимагнитскому закону" - ее инициировали член фракции "Единая Россия" в Госдуме Екатерина Лахова и член фракции ЛДПР Елена Афанасьева.

"Текст поправки гласит: "запрещается передача детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление (удочерение) гражданам США, а также деятельность на территории РФ органов и организаций в целях подбора и передачи детей являющихся узшнхчш гражданами РФ, на усыновление (удочерение) гражданам США, желающим усыновить (удочерить) указанных детей".

В соответствии с данном поправкой предложено также "прекратить от имени РФ действие Соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года".

Как сообщил РИА Новости вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, закон сегодня принимается во втором чтении.

"Насколько мне известно, мы в конце недели выйдем на третье чтение, и, в соответствии с принятием закона и подписанием, закон предполагает, что с 1 января 2013 года усыновление российских детей будет приостановлено и запрещено", — сказал Неверов.

Ранее глава фракции ЕР Владимир Васильев подтвердил, что фракция парламентского большинства будет голосовать за внесение данной поправки.

Неверов отметил, что необходимо предусмотреть меры, которые могли бы способствовать усыновлению детей в пределах России. Он заявил, что российско-американское соглашение об усыновлении не выполняется, и Россия не поучила от США информации об усыновленных американскими родителями детях.

Неверов также напомнил, что приемные родители пострадавших российских детей часто получают условные наказания. "Мы не можем сегодня продолжать подвергать наших детей опасности, это процедура усыновления подвергает наших детей опасности", — считает он. Отвечая на вопрос, почему соглашение пересматривается лишь сейчас — после принятия в США "закона Магнитского", Неверов заверил, что невыполнение условий соглашения стало очевидно лишь сейчас.

"Мы пошли на соглашение, в соответствии с которым мы планировали, что мы получим информацию о тех детях, которые усыновлены: в каком они находятся состоянии, что происходит сейчас. Но мы сегодня видим, что в этом направлении не сделано ни одного шага", — сказал вице-спикер Госдумы.

Также в Думе поддержана и поправка о приостановке деятельности "политических" НКО и запрете гражданам РФ, имеющим гражданство США, быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности, и ее структур.

Закон был принят, несмотря на то, что весь день возле здания Госдумы проходят одиночные пикеты против принятия депутатами "закона Димы Яковлева".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга