TOP 10
Новости наших партнеров

Названа возможная причина бойни в Коннектикуте

Опубликовано 16.12.12 12:38 Названа возможная причина бойни в Коннектикуте

Полиция Ньютауна опубликовала список жертв, погибших при стрельбе в одной из начальных школ города.

Ссора преступника с персоналом начальной школы города Ньютаун (штат Коннектикут) могла стать причиной стрельбы в заведении, в результате которой погибил 26 человек, сообщили представители следствия телеканалу NBC в субботу.

По их данным, 20-летний Адам Ланца поссорился с четырьмя сотрудниками учебного заведения за день до трагедии. Троих из них он убил, еще один человек не пришел в пятницу в школу и остался жив. Сейчас с ним работают уиюювуе следователи.

Также стало известно, что за пару дней до трагедии Ланца пытался купить ружье в одном из оружейных магазинов города, но ему этого сделать не удалось, так как «прошло не достаточно много времени с момента покупки им оружия в прошлый раз» , передает ИТАР-ТАСС.

Кстати, полиция обнаружила в доме Ланца целый арсенал оружия, зарегистированного на его мать. Помимо найденных на месте бойни двух пистолетов Glock и  Sig Sauer, а также полуавтоматической винтовки Bushmaster калибра 5,56, ставшей основным орудием убийства, дома хранились ружье 45 калибра Henry Repeating Rifle, 22 калибра Marlin Rifle и ружье Enfield Rifle 30 калибра.

Напомним, трагедия в Ньютауне произошла в пятницу 14 декабря около 09.40 по местному времени (18.40 мск). Вооруженный двумя пистолетами и винтовкой преступник сначала застрелил дома свою мать, затем сел в ее машину и направился в школу, где она работала учителем.

«Он ворвался в учебное заведение и открыл стрельбу. В результате погибли 20 детей, шесть взрослых, в том числе директор школы. Затем преступник застрелился», - сообщил лейтенант полиции Коннектикута Пол Вэнс.

Как выясняется несколько первых выстрелов убийца потратил на то, чтобы разбить стеклянную дверь. При этом он зарядил винтовку специальными патронами, причиняющими тяжелые увечья. Вся бойня заняла 10 минут, при этом в первом классе, в который вошел Ланца, были убиты все 14 учеников. Преступник выпустил порядка 100 пуль.

Выводы полиции подтверждают предположения СМИ о том, что Ланца переходил от жертвы к жертве лишь удостоверившись в том, что нанес смертельное ранение. На некоторых телах до 11 пулевых ранений. Выжить в бойне удалось лишь одной учительнице.

В связи с трагедией в Ньютауне в США объявлен 4-дневный национальный траур.

Тем временем, полиция Ньютауна (штат Коннектикут) в субботу опубликовала список жертв, погибших при стрельбе в одной из начальных школ города. Большинство погибших составили дети в возрасте 6 и 7 лет: 12 девочек и восемь мальчиков.

Среди взрослых убитыми оказались шесть женщин в возрасте от 27 до 56 лет. В их числе - директор школы и психолог.

Меж тем отец устроившего бойню в школе в Коннектикуте выступил с обращением в связи с трагедией. "Наша семья скорбит со всеми, кого затронула страшная трагедия. Нет слов, чтобы описать, как мы страдаем от горя. Мы тоже задаемся вопросом – почему? Мы сотрудничаем со следствием, скорбим как многие из вас, но не можем объяснить произошедшего", – говорится в заявлении Питера Лэнзы.

Отец Адама получил развод в 2008 году и покинул семью. Он занимает должность вице-президента в компании General Electric, передают Дни.ру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга