TOP 10
Новости наших партнеров

Путин: россияне хотят перемен, а не революций

Опубликовано 10.12.12 17:56 Путин: россияне хотят перемен, а не революций

Владимир Путин призвал вести борьбу с коррупцией не только в эшелонах власти, но и в социальной сфере.

Владимир Путин провёл встречу с доверенными лицами, поддержавшими его в период избирательной кампании. Это первая встреча Президента с представителями после вступления в должность. Ранее институт доверенных лиц действовал только во время предвыборной кампании.

В рамках встречи Путин заявил, что борьба с коррупцией в России будет продолжаться не только в высших эшелонах власти. По словам президента Владимира Путина, не следует забывать о том, что происходит и тревожит уактлху людей на улицах, в районах и городах.

Глава государства отметил, что нужно искоренять коррупцию и в социальной сфере. "Неприятно говорить - в образовании, в здравоохранении", - подчеркнул Путин.

Как отметила глава РФ, с коррупцией сталкиваются и другие страны с переходной экономикой и борьба с ней является "непростой, но в целом решаемой задачей". Он подчеркнул, что нужно бороться с коррупцией не только на уровне высших эшелонов власти, например в Минобороны, а обратить внимание и на то, что происходит на улицах городов и поселков, где "работники социальной сферы взятки вымогают".

"Надо работать по всем этим направлениям, и мы так и будем делать", - заключил Путин.

Президент напомнил и о ситуации в Минобороны. По фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", возбудили уже семь уголовных дел. Ущерб по делу компании, подконтрольной оборонному ведомству, превысил 6,7 млрд рублей.

По его мнению, проводимые в стране антикоррупционные мероприятия - не кампанейщина. "Это последовательное направление на искоренение коррупции", - сказал Путин на встрече с доверенными лицами в понедельник.

В борьбе с коррупцией, по мнению Президента, посадки в тюрьму должны быть обязательно. "Посадки, конечно, должны быть, их и сейчас немало, но главное - неотвратимость наказания", - ответил глава государства на вопрос одного из участников встречи: "Где посадки?".

Большинство россиян хочет перемен, но не революций, объяснил Владимир Путин спад протестной активности. Появление Болотной Владимир Путин объяснил накалом предвыборной борьбы.

«Ничего необычного в этом нет, — считает президент. — Но я выиграл все-таки в первом туре. По поводу процентов споры идут, но ни у кого сомнений в моей победе не было».

Президент уверен, что спад протестной активности не связан с каким-то закручиванием гаек. «Любой гражданин в России вправе выражать свое мнение любыми законными методами, — заявил он. — Мне представляется, есть еще одно: приходит понимание того, что подавляющая часть граждан не хочет революции. Хочет перемен к лучшему, но не революции, у нас их было достаточно».

Путин напомнил, что происходит в странах, где сейчас революции: разрушение экономики и социальной сферы, гибель людей, пишет РБКdaily. «Никто этого не хочет, — заявил президент. — Многие достаточно простые граждане говорили, зачем они бунтуют, если станет совсем плохо, их хозяева сядут в самолет и отвалят. Но большинство не хочет потрясений».

Полностью стенограмму встречи можно прочитать на сайте Кремля.

Также Владимир Путин выразил несогласие с утверждениями о том, что мавзолей Ленина не имеет связи с российскими историческими и религиозными традициями. Отвечая на встрече с доверенными лицами на вопрос о причинах резкого повышения агрессивности в обществе, Путин отметил, что эта проблема существует из-за утраты традиционных ориентиров, пишут "Ведомости".

"После развала Советского Союза ничего взамен не получилось. Даже коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности, даже Кодекс строителей коммунизма, — сказал Путин. — Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киевско-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть. Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга